Шпак подрывает авторитет Кремля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::25.04.2006

Шпак подрывает авторитет Кремля

Участники митингов в Рязани ставят в один ряд скандального губернатора и президента России

Олег Пахомов

В Рязани прошел очередной митинг протеста против реформы ЖКХ, в котором участвовали более 3 тысяч человек. Основным лозунгом митинга был призыв «Выгони «Единую Россию» из власти, или она выкинет тебя из квартиры». Рязанцы митинговали против резкого роста цен на жилищно-коммунальные услуги и против демонстративного невнимания властей к проблемам простых граждан.

Такие митинги будоражат Рязань практически каждый месяц. При этом люди считают основным виновником своих бед наряду с губернатором области Георгием Шпаком президента России Владимира Путина. Так что подрыв доверия и нарождающуюся ненависть простых граждан к федеральной власти можно считать одним из основных итогов губернаторства Георгия Шпака.

***

© «Вечерняя Рязань», origindate::02.02.2006, Фото: ИТАР-ТАСС

Ну что, ребята? Испугались?

Александр Жбанков

Converted 21292.jpg С таким вопросом мне хочется обратиться к «ребятам» из областной и городской администрации. И вот в связи с чем у меня возник этот вопрос. В минувшую субботу, 28 января с.г., состоялся второй этап митинга жителей Рязани и районов области, начатый 17 января. Это был протестный митинг. Люди вышли протестовать против безудержного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Остановить рост тарифов на уровне 2005 года - таково требование участников митинга. Предвидя такую постановку вопроса, «ребята» из областной и городской администраций решили ограничить число участников митинга, затеяв ремонт на дороге, соединяющей Московское шоссе, Приокский поселок и Канищево с площадью Победы, где проходил митинг. Значительная часть жителей этих микрорайонов на митинг действительно не попала. Предвидели «ребята» и другой вопрос участников митинга: «Почему в областном центре нет денег на содержание жилищно-коммунального хозяйства?». Этот вопрос их пугал больше всего.

Прекратите воровать! И деньги найдутся!

Я был на этом митинге, находился в самой гуще митингующих. Все, о чем они говорили, можно свести к двум пунктам.

1. Господа чиновники! Прекратите воровать! Прекратите повышать себе зарплату до немыслимых размеров! И тогда деньги на нужды жилищно-коммунального хозяйства найдутся! И тогда не придется латать «дыры» в городском хозяйстве за счет средств нищих рязанцев.

2. На ворованные деньги вы, господа чиновники и «предприниматели», [page_16498.htm строите себе особняки] и [page_18556.htm покупаете роскошные автомобили]. Остановитесь! Не испытывайте терпение народа!

Слова, услышанные мной, были подобны соли, брошенной на кровоточащие раны. Но было и то, что порадовало меня. Впервые я услышал что-то, близкое к покаянию: мы сами, говорили люди, виноваты. Мы сами выбирали эту власть. Мы сами выбрали Шпака, Булаева и депутатов горсовета. А теперь плачем и кусаем локти.

Порадовало меня и то, что люди, доведенные до отчаяния, становятся все более решительными и смелыми.

Когда один из выступавших на митинге предложил создать инициативную группу и делегировать ее на переговоры с губернатором Шпаком, народ закричал: «Мы к Шпаку не пойдем, пусть он сам придет к нам и отчитается о своей работе!».

Шпак, конечно, не пришел. Не пришел и Булаев, присутствия которого на митинге требовал народ. Да и как он покажется народу, если два или три года назад этот «слуга народа» голосовал в Государственной Думе за 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг! Что он скажет народу?

Глава муниципального образования Сазонов на митинг прибыл, но к микрофону не подошел. Он стоял, прячась за спины чиновников, а потом сел в машину и... уехал.

А народ по окончании митинга вышел на Первомайский проспект и перекрыл движение на главной магистрали города. И никто ничего с ним поделать не мог.

Народ трезвеет и обретает все большую и большую уверенность в своих силах.

Никто не знает, что будет завтра

Кто из активных участников горбачевской перестройки мог предположить, что всего за 20 лет Советская страна, пройдя через расстрел Белого дома, через «демократические» реформы, распадется на куски и, в конце концов, опрокинется в хаос и нищету?

Никто, повторяю, не знает, что произойдет с нами даже в ближайшие годы. Но что-то произойдет, потому что так дальше продолжаться не может. Не может бесконечно долго продолжаться геноцид народа. После последнего повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги многим пенсионерам остается на жизнь по 700-900 рублей.

За Путина обидно

За все годы, пока Владимир Владимирович Путин у власти, я не слышал столько нелестных слов в его адрес, сколько я их услышал на митинге 28 января.

За что же ругали участники митинга Владимира Владимировича? За то, что он держит у власти Шпака. «Рыбак рыбака видит издалека», - подытожил стоящий рядом со мной пенсионер, подразумевая под главным «рыбаком» самого Путина.

Удивительно, что пенсионеру никто не возразил. Имя Путина склонялось во всех падежах.

Как и многим участникам митинга, мне не совсем понятна скандально-криминальная история прихода Шпака к власти. Пока рязанцы недоумевают, удивляются и возмущаются - президент хранит молчание. Его, видимо, устраивают такие губернаторы, как Шпак.

Шпак опасен потому, что он плодит вокруг себе подобных. Это они, Шпаку подобные, информируя жителей области о состоявшемся митинге, обязательно вдвое занизят число его участников, добавив при этом, что большинство митингующих - это люди преклонного возраста. Иными словами, люди, с мнением и настроением которых можно не считаться. Они как бы не люди вовсе. Люди третьего сорта.