Шпион, который сам себя разоблачил!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Служба безопасности Украины прислала в редакцию «Скандалов.ру» письмо, в котором утверждает, что опубликованные в российских СМИ статьи,  в которых говорится о шпионской деятельности совладельца компаний «Спецоценка» и «Спецоценка – УКРАЇНА» Владимира Пискурева, были организованы им самим

Файл:Пискурев-84x150.jpgЖурналистское расследование «Генерал – находка для шпиона?», опубликованное Скандалами.ру origindate::15.11.11.  завершилось довольно неожиданно. В редакцию пришло письмо из Службы безопасности Украины со следующим текстом: «На ваш запрос от origindate::15.11.2011г. сообщаю, что в результате проверки, проведенной по факту публикации статьи «Тайна гибели генерала Морева», авторы и первичный источник статьи установлены.

Как показал руководитель компании «Спецоценка-Украина» Овчаров Сергей Юрьевич, статья «Тайна гибели генерала Морева» была подготовлена и распространена сотрудниками «Спецоценка-Украина» по поручению и в интересах совладельца этой компании Пискурева Владимира Владимировича и была элементом pr-кампании, направленной на продвижение деловых интересов Пискурева В.В. и его партнеров в России».

Получается, что согласно выводам украинской спецслужбы, Владимир Пискурев сам себя объявил украинским шпионом и сторонником сексуальных меньшинств (об этой пикантной детали также говорилось в вышедших публикациях). И все это  «ради привлечения внимания потенциальных клиентов к собственному бизнесу». Что ж,  Ле Карре, как говорится, в данном случае отдыхает! Впрочем, как утверждают знатоки маркетинга: «Кроме некролога – все реклама!». Владимир Пискурев после выхода статей  действительно стал известным персонажем.

Файл:Скан001.jpg

Борис Монахов.