Шредер, Ральф

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральный директор компании WTE Wassertechnik, племянник бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Компромат

Элан Антонов уже более 15 лет фактические ведет работу по дискредитации высших российских властей. Этот человек представляется не только бывшим замдиректора СВР, дважды Героем России, но и доверенным лицом то главы «Роснефти» Игоря Сечина, то главы президентской администрации Сергея Иванова. Правды в его словах нет ни одного процента. Под именем Элана Антонова скрывается гражданин Молдавии Алик Флоча, никого отношения к российским спецслужбам никогда не имевший. А уж Сечин и Иванов об Элане-Алике никогда и не слышали. Но этот делец так умело разыгрывает спектакли перед «клиентами», что те ему охотно верят и дают десятки миллионов евро и долларов.

Компания WTE Wassertechnik входит в один из крупнейших австрийских концернов EVN и занимается производством очистных сооружений во всем мире. Как сообщало издание "Фонтанка.ру", генеральным директором компании WTE Wassertechnik, которая занимается развитием проектов EVN за пределами Австрии, является Ральф Шредер - племянник бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

WTE построила на юго-западе Москвы завод по производству гипохлорита натрия, который должен был модернизировать питьевое водоснабжение столицы. Однако в 2013 году московские власти отказались выдавать разрешение на ввод завода в эксплуатацию, сочтя, что при строительстве была допущена масса недоработок. Столичное правительство предложило WTE компенсировать инвестиционные потери, однако немецкую фирму это не устроило, поскольку эта компания планировала обслуживать завод и долгие годы получать прибыль. Обычная конфликтная ситуация, которая до сих пор решается в российских судах. Законопослушным немцам и в голову бы не пришло решать проблему другими путями, например, обратиться за помощью к Герхарду Шредеру.

Однако тут представителей WTE познакомили с бывшим «высокопоставленным разведчиком» Эланом Антоновым, который между делом заявил, будто сотрудничает с руководством администрации президента. Узнав о ситуации с заводом, Антонов пообещал прояснить этот вопрос в Кремле. Спектакль разыгрывался по высшему разряду: с изображением походов на Старую площадь, выдуманными переговорами с чиновниками по телефону и т. д.

В результате Элан заявил, что высокопоставленные чиновники готовы посодействовать принятию завода в эксплуатацию, но услуга обойдется в 50 млн евро. Приемка построенного объекта и его эксплуатация сулили немцам как минимум 600 млн евро, и они согласились, решив, что в российских реалиях по-другому нельзя.

Вскоре 10 млн евро ушли на указанные Антоновым счета. После этого ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Элан быстро нашел, как «выкрутиться». Он заявил, что со стороны столичных властей оказывается сильнейшее противодействие, поэтому немцам нужно в срочном порядке подготовить обращения к Сергею Собянину и Владимиру Путину. А сам Антонов сделает так, чтобы по вопросу WTE в Кремле приняли нужное решение. Для большего эффекта он взялся через «своих людей» организовать PR-кампанию.

Источник: http://www.rospres.com/hearsay/14652/

Ссылки