Штаб «демкоалиции» кидает на деньги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Демкаолиция, объединившая Касьянова и Навального, развела на деньги новосибирского блогера


KQIk FfsUq4.jpg

Александр Легачев

Новосибирский блогер Александр Легачев рассказал на своей интернет-странице особенности сбора подписей в пользу кандидатов от "демократической коалиции", объединившей команды оппозиционеров Михаила Касьянова и Алексея Навального.

По словам блогера, он намеревался подзаработать на сборе подписей:

«Не так давно в Новосибирске появились агитационные кубы так называемой Демократической коалиции. На них всем предлагали стать сборщиками подписей. Меня заинтересовал такой вариант подработки, да и в принципе активисты Демкоалиции показались мне сначала интересными.


C1HVNwG3W40.jpg


Я успешно прошел обучение в штабе, а потом и тестовый сбор подписей. Соответственно, я стал сборщиком и со мной заключили договор, в котором были прописаны условия оплаты моей работы. С 25 июня и до сегодняшнего дня я собрал 33 подписи. Ходил по подъездам, разговаривал с жителями. В целом работа очень сложная, потому что многие, вообще, не знают, что такое Демократическая коалиция и ПАРНАС. В общем, негатива хватало».

Однако, несмотря на его активную работу, блогеру до сих пор не вернули обещанные деньги:

«Работать старался хорошо, потому что за каждую подпись мне обещали 150 рублей. По договору деньги должны были отдать в течение 3 дней после сдачи подписей. Свои первые листы я отдал в штаб 29 июня, а сегодня уже 8 июля. То есть прошло 10 дней, а денег все еще нет.

Вообще в штабе какая-то несерьезная атмосфера. Просто раньше я уже работал на выборах и обычно работа кипит и все напряжены. А про штаб Демкоалиции можно сказать, что там сейчас полное спокойствие. Изначально нагнетали такую серьезность - я вот, чтобы стать сборщиком, прошел жесткий отбор. А сейчас в штабе бардак – все листы, которые мы приносим, сваливают в кучу и ничего не проверяют.

Так же, как мне известно, данные каждого сборщика подписей заверяются нотариально. Я же за все время ни разу не был у нотариуса, мои данные никто не запрашивал и не заверял.

Ощущение, что организаторы уже договорились с властями и на результаты им всё равно. А я изначально настраивался на серьезную работу. Я искренне считал, что ПАРНАС - это прогрессивная партия, а на деле оказалось, что это сборище мошенников и политиканов. Теперь я больше не хочу собирать подписи и вообще помогать штабу с таким отношением. И вам не советую» - ,высказал свое мнение новосибирский блогер.

Ссылки

Источник публикации