Штирлиц С Баяном

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Геннадий Гудков главный лоббист "лубянских ЧОПОВ" в Госдуме

1109318115-0.jpg У российской тайной полиции (КГБ-ФСК-ФСБ) появилось новое имиджевое лицо: публичный политик, гордящийся своей работой в спецслужбе, депутат Госдумы Геннадий Гудков. Интеллигентный, рефлексирующий Штирлиц остался на старой, поцарапаннй черно-белой кинопленке. А далее кто?

Дворовый мальчик, оставшийся таким же даже при должности президента РоссииВладимир Путин. Статусный думский чекист, простодушный (хуже воровства, говорят, — простая душа) аграрий Николай Харитонов. И вот — Гудков.

На своем личном сайте www.gudкov.ru наш герой разместил свои фотографии.

Вот он в Думе: голосует за нужные народу законы. Вот он простой труженник — с лопатой: картошку копает. Ну и какая же политическая песня без баяна! На другой фотке — Геннадий Владимирович развернул гормонь во всю ширь своей российской души: синее, сельское небо над головой, на заднем плане — прополлотые грядки собственного поместья — мажорные аккорды!..

Какой-то жутко знакомый образ, уже кем-то воспетый… Вспоминаем… Да! Еще не так давно популярная группа «Сектор Газа»: «Я ядреный как кабан, я имею свой баян, я на нем панк-рок фигачу, не найти во мне изъян…» Ну это просто о Геннадии Владимировиче: в новом публичном лице ФСБ — никакого изъяна. Впрочем…

Жители Коломенского округа наверняка уверены, что избрали Гудкова для того, чтобы он предствлял их интересы в Госдуме: пенсионеров защищал от чиновиков, алкашей — от извергов милиционеров… Вероятно, что в какой-то степени они не будут разочарованы. Но Гудков не за тем шел в Думу. Он — представитель другой категории граждан: огромной армии бывших сотрудников КГБ и ФСБ (а бывших сотрудников спецслужб не бывает).

В 1992 году он создал объединение «Оскордъ», которое сегодня является лидером в российской индустрии безопасности, бизнес которого которого в наших отечественных реалиях не может быть бузеспешным. В корпоративном клане «Оскордъ» носят кобуру под мышкой около трёх тысяч человек. Почти половина из них, как признает сам Гудков, — бывшие сотрудники спецслужб, правоохранительных органов, а также — отставники-армейцы. Эта категория соотечественников, конечно, нуждается, в своем представительстве в государственном органе власти, но при чем здесь коломенцы?

У чекистов — давнишняя борьба с другим силовым ведомством — МВД. Во время всесильного КГБ милиционеры в глазах чекистов были людьми второго сорта: мусора, дебилы… И лишь после победы буржуазно-демократической революции в России милиционеры взяли вверх. КГБ было разгромлено, разделено на несколько силовых ведомств. А МВД всячески укреплялось: демократический режим нуждался больше в сытых ОМОНОНцах и в крепости их дубинок, чем в «инженерах человеческих душ».

Однако, сейчас чекисты одерживают реванш.

Их представитель во главе государства — уже символ ренессанса.И вот чуткий Гудков всего лишь рядовой член комитета по безопасности: лоббирует идею о слиянии всех нынешних чекистских ведомств — ФСБ, ФСО и СВР — в одно супер ведомство. В противовес МВД, которое, по его словам, «по своим функциям, властным полномочиям и ресурсам на порядок превосходит КГБ 80-х годов».

И дело не только в престиже и статусе: здесь — большие финансовые интересы. По сути, речь идет о том, как будут осваиваться «крышные» доходы. Конкурируют чекистские и милицейские структуры. А главный лоббист «лубянских ЧОПОВ» в Госдуме, как утверждает молва — Гудков.

В нижней палате парламента уже ведется настоящая шпионская война. Бывшие силовики, предпочитают вести самые важные переговоры не в собственных кабинетах, а, сидя на диванах в коридоре, в холле, в буфете: видимо, опасаются жучков. Гудков утверждает, что среди депутатов Госдумы наберется десятка полтора офицеров и генералов ФСБ. Милиционеров, видимо, там не не меньше. Но при чем здесь интересы избирателей, голосовавших за тех или за других?

Гудков — политик от Бога.

Статус лидера Народной партии к чему-то обязывает. Штирлица бы никогда не выбрали на эту должность, хоть он и — национальный герой. Штирлиц не умел играть на баяне. Гудков сменил дедушку Райкова на этом посту. Бывший тюменский мэр — тоже весь из народа: но не из «системы». Объявил, например, борьбу с гомосексуализмом. Детский сад какой-то! Гудков тоже предпочитает, как можно предположить, традиционный секс (увлечение баяном — это не то, что флейтой). Но опасней передарастов, по его мнению, сегодня коррумпированные чиновники и… Эдуард Лимонов.

Писателю Лимонову он бросил перчатку: — вызвал на теледуэль в программе «К барьеру». Лимонов вызов принял. Друзья Гудкова на Лубянке, смотрящие эту передачу должны были покраснеть при виде очевидного провала спецоперации. И телезрителям было как-то неудобно: неужели в резерве ФСБ не нашлось интеллектуала, способого на равных говорить с умным оппонентом? А пошла ли вся кулультура на пользу? Главный аргумент Гудкова в полемике с Лимоновым: «Вы не адекватны!» Помощники Гудкова подготовили ему (пиарщики, видимо, трясут его, простака, как грушу) выписки из художественных произведений писателя Лимонова. «Вы действительно женщин расстреливали, как пишете в своем «Дневнике…», — смотря на шпаргалку спрашивает Гудков Лимонова. «В этой книге описано взятие пограничного поста в 1933 году. Я в то время еще не родился», — сажает Лимонов полковника в лужу. Чего вы несете! Просто ваши референты сделали эту хрень». Вероятно, уже бездарные пиарщики Гудкова заменены на более продвинутых.

Стенограмму телепередачи Гудков вывесил на своем личном сайте: Кроме — итогов голосования зрительских симпатий, напомним: против Гудкова высказалось в три раза более голосов. Казалось бы , явный провал . Однако ж нет, зачлось в победы — и вот уже Гудков назначен партстоителем.

Гудков — социал-демократ

Приехали! Полковники ФСБ создают социал-демократическую партию. Об этом заявили на днях Геннадий Гудков (Народная партия РФ и Владимир Кишенин (лидер СДПР). Оба — высшие офицеры ФСБ. Гудкову удалось снять с должности бывшего главу Народной партии Геннадия Райкова, а Кишенину — свергнуть отца-основателя СДПР Михаила Горбачева. Бывшему презденту СССР партийцы обозначили задачу — укреплять международные социал-демократические связи и рекламировать пиццу.

Глядишь, и скоро появится новая сила, которая защитит трудящихся. Это — Социал-демократическая партия под руководством Лубянки. И у Гудкова — своя миссия: привлечь на свою сторону пенсионеров, бюджетников, льготников…

Социальное протестное движение в России должно быть под контролем.

Гудков перепьет МВД

Штирлиц пил коньяк. Путин — пиво. Харитонов (депутат Госдумы, полковник ФСБ) утверждает, что вообще не пьет. Лидер же самой народной партии не скрывает, что под баян употребляет самый российский народный напиток — виски. Мешает его , как говорит, с колой. «Обычному человеку со мной в выпивке состязаться бесполезно», — утверждает он. Любит вспоминать истории с гаишниками: «Через час, как я выпил рюмку водки, меня гаишниками останавливают. Дышу в трубку — ничего». Еще одна победа над МВД: высочайшие корочки даже на результаты экспертизы влияют.

А вы в самодеятельности участвовали?..

А еще Геннадий Гудков был художественным руководителем ДК завода тяжелых металлов. Возглавлял оперотряд, который был признан лучшим в области. За успехи Гудкову сразу выдали комсомольскую путевку на важную службу в КГБ — созрел значит.

Нет больше Штирлицев! Но система от этого не умирает. Депутат Госдумы Геннадий Гудков на следующих парламентских выборах нам явит новую политическую силу. Социал-демократическую партию, в которую полковику ФСБ Геннадию Гудкову приказано объединить все «вменямые», социал-демократические силы. Гражданам, проголосовавшим за «медведей», и разочаровавшимся в них, будет предложена достойная альтернатива: «Я ядреный как кабан, я имею свой баян….»

Александр Митрофанов

Оригинал материала

«Русский курьер»