Штрафной хвост Яшина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Штрафной хвост Яшина

FLB: Илья Яшин идёт на выборы, чтобы «заставить власть работать». Кто заставит Яшина оплатить штрафы? (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В неофициальной биографии Ильи Валерьевича Яшина всегда есть место автомобилям и странному поведению политика. Например, в ноябре 2007 года, будучи участником «Марша несогласных» господин Яшин взгромоздился на припаркованный автомобиль и стал на нем отчаянно прыгать в протестном возбуждении. Разумеется, силы правопорядка пресекли столь экзальтированную форму выражения «гражданской позиции» энергичного активиста. Задержание Яшина вызвало негодование среди протестующих. На чужой автомобиль многим было просто наплевать, все требовали объяснений от властей «за что забрали Яшина», ведь он просто шел. Однако репортерам, ставшими свидетелями выходки политика, удалось зафиксировать произошедшее на камеры и дать пояснения.
4a77c591f7258adacb36b09292e59979.jpeg
«Я видел за что его забрали – показываю. Когда группа людей, которую ОМОН остановил перед выходом с Мясницкой к Чистым прудам, стала медленно отходить под давлением шеренги милиционеров, Яшин зачем-то вскочил на крышу стоящей у тротуара машины, стал размахивать руками и кричать, чтобы люди шли куда-то переулками – не помню точно. Кричал он несколько секунд, потом решил сойти с машины, но не успел – сотрудники в штатском силой стянули его с крыши и унесли в автозак. Так, похоже совершенно неожиданно для коллег Яшина, он был "упакован". Я думаю, что хозяин «Нивы», на крыше которой потоптался Илья Яшин, будет сегодня не очень обрадован видом своего автомобиля» - разъяснил в ЖЖ блогер Рустем Адагамов, приложивший для наглядности несколько фотографий.
F28ec8dd0e644d82b8dd6ce564a7a8ca.jpeg
На снимке: Такой след оставил Яшин в своей политической карьере Сам Яшин оправдал свой поступок «экстремальной ситуацией», чтобы «не допустить жертв». Скакал и уродовал крышу машины он, видимо, из соображений защиты прав граждан.
Ebd7246139c2411a96177fb4a305b46b.jpeg
Другой случай, связанный автомобилистом Яшиным, был зафиксирован на трассе , когда гнавший невесть куда Илья Валерьевич, был остановлен патрулем за превышение скорости. В ходе предъявления ему претензий инспектором, Яшин, не особо стесняясь норм закона, спросил: «Альтернатива есть?», и сунул гаишнику вместе с документами 3 тысячи рублей со словами - «обычно, если честно, я так и оплачиваю».
Инспекторы прочли Илье Валерьевичу краткий курс о том, что взятки давать нехорошо. Впрочем, оформлять попытку подкупа инспектора не стали, посчитав достаточной проведенную профилактику. На публику Яшин, решив, что у него берут интервью, заявил, что «те, кто дает взятки – преступники». Когда некрасивая ситуация вскрылась, Илья Яшин объявил все произошедшее провокацией, хотя на видеозаписи видно, что это обычный стиль поведения Яшина. Вероятно, описанный выше случай, стал для Яшина своеобразным уроком. Но теперь Яшин не платит штрафы. Об этом свидетельствует база данных ФССП. Пока его долг не велик – два штрафа на сумму 6000 тысяч рублей.
9b037bc3a85e8457c6db154dde39b7c7.jpeg
Однако если Яшин «забудет» оплатить свои художества, то пойдут пени. Если у господина Яшина нет денег, то его «активизм» могли бы оплатить из фондов Ходорковского и Навального – на террористов денег нашли , найдут и на штрафы Яшина. Это надо сделать потому, что такие вроде бы мелкие «хвосты», порой, оборачиваются серьезными потерями. Вот захочет, например, Илья Валерьевич поехать в США, на американский тренинг по демократии, а у него должок, который чреват тем, что отважного активиста, совершенно по закону, не пропустят через границу. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации