Шумахера и Сафина подозревают в уклонении от уплаты налогов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Семикратного чемпиона мира «Формулы-1» немца Михаэля Шумахера подозревают в неуплате налогов с суммы, хранящейся в британском банке HSBC Private Bank, сообщает Canal+. Прокуратура Великобритании может предъявить иск спортсмену, который восстанавливается после комы. В число подозреваемых также попал российский теннисист Марат Сафин, при этом называется сумма в $4,87 млн, с которой россиянин якобы не уплатил налоги.

654Сафин.jpg

«Не хотел бы комментировать. Это бред какой-то. Ни от каких налогов никто не укрывался», — сказал Сафин «Р-Спорт».

Некоммерческая организация ICIJ получила список из 100 тысяч имен известных людей, которые обладают секретными счетами в банке HSBC Private Bank и подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Организация ICIJ занимается журналистскими расследованиями, в нее входят французская газета Le Monde и бельгийская Le Soir.

718Шумахер.jpg

В число подозреваемых, помимо Шумахера и Сафина, вошли также двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и гонщик Хейкки Ковалайнен. Кроме того, речь идет о бывшем руководителе команды Renault Флавио Бриаторе.

Справка

В ноябре 2014 года британские правоохранительные органы обвинили банк HSBC Private Bank в отмывании денег. Среди клиентов банка — королевские семьи, послы, бизнесмены, спортсмены, подозреваемые в терроризме люди и наркодилеры.

Банк помогал клиентам скрывать доходы через оффшорные компании, которые зарегистрированы в Панаме и на Виргинских островах. В период с 2005 по 2007 годы в компании было переведено более € 180 млрд.

В декабре 2013 года Михаэль Шумахер ушиб голову в результате падения на склоне горнолыжного курорта. Гонщик перенес несколько нейрохирургических операций на головном мозге, при этом впал в кому.

В июне 2014 года стало известно, что Шумахер вышел из комы, в то же время его состояние вызывало опасение у врачей, поскольку при длительном нахождении в коме возникают различные осложнения.

С сентября 2014 года Михаэль Шумахер проходит курс реабилитации дома. Эксперты считают, что Шумахер даже при выздоровлении никогда не станет прежним.

Михаэль Шумахер семь раз выигрывал чемпионаты «Формулы-1» (1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004). Немецкий гонщик дважды выигрывал титулы в составе команды Benetton, пять раз – в составе команды Ferrari.

Марат Сафин — двукратный победитель турниров серии Большого шлема. В 2000 году он выиграл Открытый чемпионат США, в 2005 году — Открытый чемпионат Австралии. Дважды Марат Сафин играл в полуфиналах Открытого чемпионата Франции и Великобритании.

Фернандо Алонсо — испанский гонщик, который дважды становился чемпионом «Королевских гонок». Оба раза он выступал за команду Renault. На данный момент Алонсо является пилотом команды McLaren.

Ссылки

Источник публикации