Шуфрич, Нестор Иванович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Украинский политик, народный депутат Украины III, IV, VI, VII и VIII созывов, дважды министр по чрезвычайным ситуациям Украины (2006—2007, 2010), бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (2010—2012). В 1998—2007 годах был одним из лидеров Социал-демократической партии Украины (объединенной)

Шуфрич, Нестор Иванович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 29 декабря 1966 года в Ужгороде.

Родители

Отец Нестора Ивановича – известный спортсмен, чемпион Украины по большому теннису. Он руководил областной организацией "Динамо".

Шуфрич учился в школе с усиленным изучением английского языка. Во время учебы был комиссаром городского штаба пионеров Ужгорода и даже участвовал в VIII слете пионеров в Москве.


Образование

После окончания школы в 1984 году Шуфрич поступил на исторический факультет Ужгородского государственного университета.

После первого курса университета он был призван в армию, в 1985-1987 годах (по другим сведениям - в 1986-1987 годах) служил в составе Южной группы войск в Венгрии.


После службы в армии Шуфрич вернулся в университет на заочное отделение и закончил его в 1992 году с дипломом историка и преподавателя истории.


Карьера

В 1987-1988 годах Шуфрич работал переводчиком с венгерского языка в Будапеште на предприятии, входившем в систему военторга Министерства обороны СССР, а по другим данным - в одном из торгово-бытовых предприятий Ужгорода. По некоторым сведениям, Шуфрич во второй половине 1980-х годов сначала занимался перегоном машин из Венгрии, а затем нанял бригаду из своих друзей для перегона машин.

В 1989 году Шуфрич работал инженером научного центра "Хунгарология" в Ужгороде, а затем стал советником строительного кооператива "Ретро" (согласно отдельным источникам, занимал эту должность до 1990 года),

в 1989-1991 годах (или в 1990-1991 годах) был коммерческим директором советско-австрийского совместного предприятия "Текоп-Карпат", куда он пришел вместе со своим отцом (согласно другим источникам, Шуфрич был директором закарпатского филиала предприятия "Текоп" и занял эту должность благодаря влиятельности отца).

С 1991 года Шуфрич работал заместителем директора, а потом и директором совместного советско-американского, а затем украинско-американского предприятия "Вест-Контрейд",

в 1995-1998 годах был президентом "Вест-Контрейд". Сообщалось, что коммерческая деятельность Шуфрича была связана с поставками мазута и угля на электростанции в Западной Украине и экспортом стройматериалов.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.


Компромат

Публиковались слухи, что с момента службы в армии Шуфрич якобы также сотрудничал с КГБ в качестве негласного сотрудника.

Источник: http://dosye.info/Шуфрич,_Нестор_Иванович

Ссылки