Щелковский металлургический завод

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Щелковский металлургический завод

- уникальное металлургическое предприятие, вобравшее в себя новейшие достижения инженерной мысли российских НИИ и ведущих западноевропейских компаний.

Щелковский металлургический завод

1949 год - основание завода для выпуска тонколистовой кровельной стали и изделий из неё.

1966 -1970 годы – проведена реконструкция завода и организовано производство электротехнической (динамной) стали.

1987 - 1994 год – на основании решения ЦК КПСС и Совета Министров СССР о развитии цветного телевидения проведена полная реконструкция завода стоимостью порядка 140 млн. немецких марок. Завод был укомплектован новейшим импортным оборудованием и стал третьим в мире производителем прецизионного металла, необходимого для выпуска кинескопов и теневых масок цветных телевизоров и компьютерных мониторов. Завод предназначался для обеспечения данной продукцией СССР и стран СЭВ.

1994 год – получение международного сертификатаTUVпо стандартуISO9000:94.

1995 – 1999 годы – проведено акционирование. Контрольный пакет на торгах приобретен под инвестиционные обязательства группой Менатеп. В связи с невыполнением данных обязательств остановка завода, введение внешнего управления и конкурсного производства.

2000 год - ОАО "Щелмет" вошло в состав Объединенной металлургической компании (ЗАО "ОМК"). Возобновлено производство прецизионной полосы.

2003-2004 годы - Покупателями профильной продукции - холоднокатанной полосы для производства теневых масок, магнитных экранов и диафрагм кинескопов цветных телевизоров становятся как российские, так и зарубежные фирмы, такие как фирма "LG Micron" (Корея), "Thomson" (Польша), ОАО "Теневая Маска" (Москва), фирма "Берлин-Самсунг" (Германия).

2004 год - юбилей ОАО "Щелмет", 55-летие с момента основания.

2004 год – Разработка альтернативных направлений развития завода. Проведение успешных опытов по прокатке рулонной меди толщиной от 0,03 мм.

2005 год – на заводе начал функционировать склад труб и трубодеталей, произведенных предприятиями группы ОМК.

2008 год - Представители шведской компании SKF (ведущий мировой производитель подшипников) вручили Щелковскому металлургическому заводу (ОАО "Щелмет" в составе ОМК) сертификаты, подтверждающие, что производственный процесс и система менеджмента качества ОАО "Щелмет" соответствует требованиям стандартов качества компании SKF для поставщиков.

2008 год – начало производства труб в пенополиуретановой изоляции.

2008 год – сертифицирована система менеджмента качества ОАО «Щелмет» на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 применительно к производству и поставке труб стальных в пенополиуретановой изоляции с защитной оболочкой.

2009 год – производство труб стальных в пенополиуретановой изоляции с защитной оболочкой для проекта «Стан – 5000» (город Выкса).

2009 год – юбилей ОАО "Щелмет", 60-летие с момента основания.

2009 год - выпуск в кооперации с ОАО «ММК» первой в РФ опытной партии белой жести двукратной прокатки толщиной 0,15- 0,16 мм по ГОСТ Р 52204.

2010-2011 год – работы по проектам, связанным с организацией нового производства.

2011 год – система менеджмента качества ОАО «Щелмет» прошла сертификационный аудит на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 применительно к производству и поставке труб стальных в пенополиуретановой изоляции с защитной оболочкой.

В настоящее время ОАО «Щелковский металлургический завод» представляет собой производственный комплекс, оснащенный оборудованием для выпуска прецизионной холоднокатаной полосы, расположенный на собственной территории площадью более 12 гектаров, с удобным автомобильным подъездом и ж/д сообщением. Завод оснащен всеми коммуникациями: электроэнергия, природный газ, системы водоснабжения (включая градирню), очистки и транспортировки промышленных стоков, собственная котельная и компрессорная. Завод оснащен системой охраны и электронной пропускной системой.

Ссылки