Щупальца спрута - 2

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Щупальца спрута - 2 Российские спецслужбы утверждают, что Абрамович предлагал Дьяченко физически устранить Скуратова

"Недавно АПН опубликовала справочно-аналитическую записку об известном бизнесмене и кремлевском "сером кардинале" Романе Абрамовиче, подготовленную западными спецслужбами. Теперь мы предлагаем вниманию читателей аналогичный труд отечественных "рыцарей плаща и кинжала".

Абрамович Роман Аркадьевич 
Глава московского представительства "Сибнефти" 
Член Совета директоров "Сибнефти", где представляет интересы группы "ЛОГОВАЗ". 
Родился 24 октября 1966 года в городе Саратове. 
По национальности, как он сам указал в анкете для личного дела, - "украинец". 
Прописан в Москве по адресу: Цветной бульвар, дом 20, квартира 31. В действительности в московской квартире не проживает, а живет в собственном коттедже в Московской области в бывшем комплексе ЦК КПСС "Заречье" на Сколковском шоссе. 
Отец - Абрамович Аркадий Нахимович 
Мать - Абрамович Ирина Васильевна. 
Жена: первая - Абрамович Ольга Юрьевна, 16.07.64 г.р., уроженка г. Астрахань. Повторный брак зарегистрирован 18 октября 1991 года, о чём была сделана запись в загсе Первомайского района Москвы. Вторая жена - Маландина Ирина В. 
Паспорт серии XXIX-МЮ N 564047 выдан 16.11.82 года в 18 ОВД г. Москвы на основании свидетельства 
о рождении, которое, в свою очередь, было выписано только спустя три года после рождения Романа Абрамовича - в 1969 году. 
Ездит на бронированном серебристом мерседесе N 101 в сопровождении охраны. Личную охрану составляют штатные сотрудники ГУО ГУВД (около 30 человек), а также бывшие сотрудники спецчастей МВД ("Витязь"). Охрана осуществляется на коммерческой основе по договору с ГУВД. 
В настоящее время именно Абрамович, а не Березовский является самым крупным акционером и фактический владельцем компании "Сибнефть". 
О его влиянии в нефтяном бизнесе можно судить хотя бы по тому факту, что именно он свел на нет "сделку века" между Березовским и Ходорковским, решившим создать альянс, который стал бы крупнейшим "нефтяным кулаком" в России и серьезно влиял бы на международную ситуацию в нефтедобыче. Несмотря на то, что идею объединения поддержали банкиры Смоленский, Гусинский и даже, в бытность премьером, Черномырдин, Роман Абрамович, имеющий неограниченное влияние в "Сибнефти", легко развалил альянс. 
По состоянию на конец 1998 г. основными владельцами "Сибнефти" являлись три крупные компании. 51% акций, то есть контрольный пакет, за 110 млн. долл. был приобретен на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями неким ООО "Финансовая нефтяная компания". По условиям конкурса ФНК пообещала также инвестировать в "Сибнефть" еще 40 млн. долл. 19% "Сибнефти" владеет ЗАО "Фирма "Синкс". Пакет владельцу обошелся в 82,4 млрд. руб. и 45 млн. долл. инвестиций. И, наконец, 15% акций "Сибнефти" - в собственности ЗАО "Рифайн Ойл", еще одного победителя инвестиционного конкурса. Цена победы - 65 млрд. руб. и 35,5 млн. долл. инвестиций. 
Все три вышеназванные фирмы в большей или меньшей степени являются собственностью Романа Абрамовича. 
"Рифайл Ойл" была учреждена за две недели до конкурса, на котором она "выиграла" акции "Сибнефти". Фирмы-учредители на 100% принадлежат господину Абрамовичу. В тот же день было учреждено и ООО "Финансовая нефтяная компания", почти 23%-ми акций которого ныне распоряжается тот же самый Абрамович. 
А ровно за два месяца до конкурса было учреждено ЗАО "Фирма "Синкс", которое сразу, наскоком отхватывает себе почти пятую часть лакомого пирога. И тут Роман Абрамович имеет ровно половину - на пару с Борисом Березовским. 
По самым скромным и приблизительным подсчетам, "тайному олигарху" принадлежит никак не меньше 36% нефтяного гиганта. Имея такой громадный пакет акций, Роман Абрамович формально является всего лишь главой московского филиала "Сибнефти" и рядовым членом совета директоров компании. 
"Сибнефть" владеет пакетами акций ОАО "Моснефтепродукт" и АО "ВСНК". Собственных запасов "черного золота" у компании почти 814 млн. т. плюс запасы "ВСНК" - почти 703 млн. т "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации