Эдичку Лимонова призывают под знамена Жириновского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Труд.Ру, origindate::10.10.2007

Эдичку Лимонова призывают под знамена ЛДПР

У ЛДПР есть еще почти месяц, чтобы внести коррективы и сделать перестановки в рядах своих выдвиженцев

Центризбирком на днях заверил федеральный список кандидатов от Либерально-демократической партии России на предстоящих 2 декабря выборах депутатов Госдумы пятого созыва. "В избирательный список партии входит 360 человек", - сообщила на заседании член ЦИК Елена Дубровина. По ее словам, на прошедшем 17 сентября съезде партии было принято решение о включении в список 394 кандидатов, однако 34 не представили вовремя необходимые документы и, в соответствии с законом, были исключены из списка руководством партии. Окончательная регистрация списка должна состояться не позднее 28 октября.

То есть, у ЛДПР есть еще почти месяц, чтобы внести коррективы и сделать перестановки в рядах своих выдвиженцев. А они, если верить источникам в окружении Владимира Жириновского, могут быть не менее эпатажными, чем неожиданная материализация в первой тройке ЛДПР бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового - основного фигуранта полониевого скандала в Лондоне.

Судя по всему, "жизнь заставила принять такое решение" не только самого Лугового, которому депутатская неприкосновенность нужна теперь как раньше радиационная защита, но и руководство ЛДПР. Финансы партии давно поют романсы, из-за спонсоров-перебежчиков денег в партийной кассе кот наплакал, за эфиры и газетные площади платить особо нечем. Вот и делается ставка на харизму и раскрученность кандидатов от ЛДПР для того, чтобы их снимали все каналы, о них писали все газеты бесплатно и много.

А куда деваться? Рейтинг ЛДПР сейчас близок к статистической погрешности, надо его как-то поднимать, и клоунских усилий одного Жириновского для этого в нынешней политической ситуации будет явно недостаточно. Кстати, появление в тройке ЛДПР Лугового за считанные дни подняло рейтинг партии на 4%. И теперь пиарщики либерал-демократов ломают головы, кого бы еще привлечь под свои сине-золотые знамена, чтобы вновь магнетизировать внимание пишущей и снимающей братии.

По слухам из окружения Жириновского, руководством партии сейчас на роль ньюсмейкера обсуждается кандидатура лидера нацболов Эдуарда Лимонова.

Лимонов и Жириновский, кстати, уже имеют опыт совместной политической деятельности. В начале 90-х именно Лимонов помогал Жириновскому создавать ЛДПР. В 1992 году существовал разношерстный "теневой кабинет" ЛДПР, в состав которого входило около 20 человек. В числе "министров" этого кабинета были писатель Эдуард Лимонов (как министр безопасности), музыкант Сергей Жариков - лидер панк-группы "ДК" (как министр культуры), санкт-петербургский борец с сионизмом капитан 2-го ранга Михаил Иванов (в качестве первого вице-премьера), Иван Демидов, ведущий ВИДовской телепрограммы "Музобоз", Алексей Митрофанов и проч.

В ноябре 1992 г. группа членов "теневого кабинета" - Лимонов, Жариков, Архипов, Бузов, Митрофанов, Андрей Курский и ряд других радикальных деятелей решили выйти из ЛДПР, так как были недовольны стилем руководства Жириновского. Раскольники провели учредительный съезд Национал-радикальной партии (НРП), которую возглавил Лимонов. Митрофанов был избран в политсовет НРП, но менее чем через месяц вернулся к Жириновскому. НРП вскоре раскололась на Право-радикальную партию (ПРП) А.Архипова-С.Жарикова и теперь скандально известную и запрещенную Национал-большевистскую партию (НБП) Лимонова.

В свое время Лимонов живо описал свои взамоотношения с вождем ЛДПР в книге "Лимонов против Жириновского". В ней автор привел множесвто фактов из личной жизни В.В.Ж.: историю о кусочке "хлеба с салом", как "Жирик" у Лимонова в гостях надкусил сие явство, и оставил на блюдичке., а Эдичка потом всем показывал;.как они вместе парились в бане с казаками; как пили водку на даче у Лешы Митрофанова; как вместе прохаживались по французским интим-салонам, где Жириновский требовал "демонстрации полового акта за уплаченные им денги"... и т.д. Лимонов показал Жириновского в виде "политического шута", примыкающего то к одним политическим силам, то к другим. Но Жириновский за такой пиар на заклятого друга явно не был в обиде.

Не смотря на раскольничество Лимонова, Жириновский всегда питал к нему теплые чувства. Лидер НБП был завсегдатаем пышно отмечаемых праздников по поводу дня рождения вождя ЛДПР и прочих неформальных посиделок. Так что связи друзья-политики друг с другом никогда не теряли. Пришло время вновь помогать друг другу?

Политконсультанты Жириновского склоняются сейчас к тому, что писатель и кумир определенной части молодежи поможет хиреющей на глазах ЛДПР убить зайцев в количестве, значительно превышающем двух-трех. Наконец-то к ЛДПР потянется молодой избиратель, замена в первой тройке сына Жириновского Игоря Лебедева на Лимонова вызовет шквальный интерес прессы, что взметнет рейтинг партии до небес. И главное - Лимонов в рядах ЛДПР станет мощным раздражителем для Кремля, который сегодня отказывает в поддержке "соколам Жириновского" и вроде бы уже окончательно списал либерал-демократов в утиль.

В последствии жириновцы, конечно, надеются разменять главного нацбола на благосклонность АП, и если не на материальную помощь, то хотя бы на моральную, а точнее на отмашку из Кремля телевизионным вассалам почаще показывать Жириновского по ОРТ и РТР, ведь выборы у нас всегда выигрывают с помощью ящика. Только вот клюнет ли президентская администрация на такую дешевую разводку - большой вопрос.

Подобная фронда может быть расценена как переход Жириновского в непримиримую оппозицию "кровавой гэбне", что окончательно поставит крест на политической карьере вождя ЛДПР. Ведь кроме телевизора, есть еще и система "ГАС-Выборы". А те немногочисленные спонсоры, которые сейчас имеются у ЛДПР в весьма ограниченном количестве, разбегутся по другим партийным нишам, где их примут с распростертыми объятиями, так как любые финансовые поступления в избирательные фонды никогда не бывают лишними.