Эдуарда Лимонова обвинили в терроризме

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Эдуарда Лимонова обвинили в терроризме

"Лидеру национал-большевистской партии Эдуарду Лимонову предъявлены новые обвинения. Как сообщил его адвокат Сергей Беляк, органы ФСБ выдвинули против его клиента обвинения в терроризме и организации незаконного вооруженного формирования.

Заметим, что наказание по данным статьям предусматривается в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Вместе с тем, защита Эдуарда Лимонова обратилась в Генеральную прокуратуру России с рядом ходатайств: об изменении меры пресечения лидеру национал-большевиков и о возобновлении расследований убийств "ближайших соратников" скандального писателя неких Бурыгина и Золотарева в рамках "дела Лимонова". Впрочем, Сергей Беляк считает, что последнее ходатайство и послужило поводом для предъявления новых обвинений. 
Адвокат Эдуарда Лимонова отметил, что следствие базируется на публикациях в средствах массовой информации его клиента, посвященных "теории второй России", защите русскоязычного населения в СНГ и возможного создания для этих целей "базы русского освободительного движения". По словам Беляка, в отношении изменения меры пресечения его подзащитного "есть основания надеяться, что данное ходатайство будет удовлетворено и в ближайшее время Лимонов будет на свободе". Тем более, что "следствие уже закончено", - добавил он. 
Напомним, что лидер национал-большевистской партии был задержан 7 апреля в Республике Алтай в связи с тем, что ранее сотрудники ФСБ арестовали четверых членов его партии при покупке ими партии автоматического оружия. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации