Эдуард Сагалаев «подсел» на наркоманов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Сагалаев

В УФСБ по Москве и Московской области, а также в МУ МВД «Мытищинское» поступило несколько заявлений на элитную наркологическую клинику «Рехаб Фемели»

В УФСБ по Москве и Московской области, а также в МУ МВД «Мытищинское» поступило несколько заявлений на элитную наркологическую клинику «Рехаб Фемели»

Пострадавшие утверждают, что в центре их родственников удерживают с помощью психологического давления, они имеют там доступ к наркотикам, при этом с близких требуют крупные суммы. Наверное, этим заявлениям был бы дан ход, если бы не одно но. Владельцем клиники является президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Как рассказали источники Rumafia.com, поступившие заявления примерно одного типа.


Родственники передали на лечение в клинику «Рехаб» (располагается в деревне Протасово Мытищинского района) членов своих семей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью. Услуга эта крайне недешевая — 1 млн рублей в месяц, причем специалисты «Рехаб» назначают курсы продолжительностью от 5 месяцев и до бесконечности. Однако, потом близкие узнавали, что пациенты продолжали принимать в клинике наркотики или были не удовлетворены лечением. Однако, забрать членов семьи они просто не могли.


Пациенты, принимающие сильнодействующие препараты, «обрабатывались» сотрудниками заведения и попадали в «психологическую зависимость» (так указано в заявлениях). В результате они буквально начинали умолять членов семьи оставить их на лечение именно в «Рехаб» и до бесконечности оплачивать их пребывание в центре. Если это не действовало, пациенты в сопровождении «крепких» сотрудников «Рехаб» «вычищали» свои персональные кредитные карты, ездили по знакомым и друзьям, упрашивая отдать врачам деньги за лечение.

«Со стороны деятельность данной организации похожа на секту, в которой у людей психологически-неуравновешенных вымогают денежные средства на псевдолечение. На просьбы родственников выдать пациентов для прохождения лечения в других медицинских учреждениях, сотрудники «Рехаб Фэмили» отказывают, прикрываясь якобы подписанным от имени больных договором на оказание услуг», - говорится в заявлениях, поступивших в правоохранительные органы и спецслужбы.


Но оперативники не спешат освобождать пленников «Рехаб». Причина этого кроется во владельцах клиники. Учредителями ООО «Рехаб Клиника» являются Эдуард Сагалаев и его сын Михаил. Сам Сагалаев - известный телевизионный деятель, который сейчас занимает пост президента Национальной ассоциации телерадиовещателей, а Михаил - кинопродюсер, автор документального фильма "Красная полоса", в прошлом директор рекламного агентства "ТВ-6 Медиа», в бытность, когда этим телеканалом руководил Эдуард Сагалаев.


Сагалаев также является лауреатом Государственной премии СССР за 1978 год, которой был награжден за многосерийный телевизионный фильм к 60-летию Октябрьской революции.


Клиника «Рехаб Фемели» построена по специальному проекту в живописном уголке Подмосковья, на берегу Икшинского водохранилища. Она была открыта в феврале 2012 года при большом стечении почетных гостей: министра здравоохранения Подмосковья Владимира Семенова, основателя Школы семейной психотерапии Маттео Сельвини и телеведущего Дмитрия Диброва.


Ссылки

Источник публикации