Эколога отправили в колонию за надпись на заборе губернатора Ткачева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Эколог Евгений Витишко

В Краснодаре краевой суд подтвердил решение об ужесточении наказания экологу Евгению Витишко, осужденного за порчу забора на даче губернатора Александра Ткачева. Условное наказание активисту заменили на реальный срок в колонии.


Евгений Витишко был осужден на условный срок еще в 2012 году по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Поводом для наказания стала акция возле дачи губернатора Кранодарского края Александра Ткачева. Тогда на забор экологи нанесли надписи «Лес общий», «Саня — вор» и другие. Таким способом они протестовали против захвата территории лесов.

За эту акцию Витишко приговорили к трем годам условного лишения свободы с двумя годами испытательного срока, но в конце прошлого года срок решили заменить на реальный. Поводом для этого стало якобы выявленное нарушение экологом условий нахождения на свободе. Кроме того, несколько дней назад его арестовали за нецензурную брань на остановке общественного транспорта.

Как сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу», окончательное решение Краснодарского краевого суда было вынесено сегодня, 12 февраля. Теперь экологу предстоит отправиться в колонию-поселение.

Дача губернатора Ткачева на черноморском побережье не раз оказывалась в центре скандалов. Местные экологи убеждены, что дача построена на землях государственного лесного фонда незаконно.

Ссылки

Источник публикации