Экологи: Четверть миллиона москвичей подвергаются воздействию химоружия

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Экологи: Четверть миллиона москвичей подвергаются воздействию химоружия

"Около 250 тысяч москвичей "подвержены воздействию отравляющих веществ, связанных с химоружием", утверждает президент союза "За химическую безопасность" Лев Федоров.

"Речь идет о проблеме так называемого старого и оставленного химического оружия", - пояснил он на пресс-конференции во вторник, передает "Интерфакс". 
По данным Федорова, в столице существует десять точек, которые так или иначе связаны с разработкой, испытанием и складированием химоружия. Наиболее опасными эколог назвал район в Кузьминках площадью 9 квадратных километров, где был полигон химоружия, дом номер 1 по Очаковскому шоссе, где размещался склад, а также дом номер 3 по улице Богородский вал - там располагалась лаборатория по его разработке. 
"Химические места" есть и в самом центре Москвы, заявил Федоров. Это, в частности, двор за гостиницей "Пекин" на Триумфальной площади, где, по словам эколога, в 1924 году "сварили первый советский иприт". 
Все организации Москвы, которые были связаны с химоружием, закапывали его, потому что не знали, что с ним делать, подчеркнул Федоров. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации