Экономика : Железнодорожная логика. Фадеев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



" В то время трудно было сказать, во что выльются в итоге преобразования, и потому сразу ставить во главе компании г-на Якунина -- выходца из Санкт-Петербурга, кадрового офицера советской разведки, близко знающего, как считается, Владимира Путина, -- было сочтено, видимо, преждевременным. Теперь же стало более-менее понятно течение реформы. Сегодня же -- в преддверии собрания акционеров компании, которое состоится 30 июня путем утверждения директив кабинета министров, -- правительство на своем заседании планирует обсудить ход преобразований и, видимо, выполнить один из пунктов реформы -- реструктуризацию управления отраслью.

Отставку Геннадию Фадееву в 2003 году предрекали по нескольким причинам. Во-первых, он является родственником бывшего опального вице-премьера Николая Аксененко, хотя и лоялен по отношению к питерской команде. Во-вторых, он и так довольно долго работал главой МПС -- с 1992 по 1996 год, а затем с января 2002-го (после отставки г-на Аксененко). И в-третьих, г-н Фадеев находится уже в преклонном возрасте (ему сейчас 68 лет). Главным же аргументом за его назначение президентом РЖД был тот факт, что г-н Фадеев всю жизнь посвятил железной дороге, а значит, является квалифицированным специалистом, которому можно доверить по крайней мере первые этапы преобразований в отрасли.

Г-н Якунин (ему 30 июня исполнится 57 лет), напротив, до февраля 2002 года к железной дороге прямого отношения не имел, хотя с октября 2000 года и являлся заместителем министра транспорта. Однако шансы г-на Якунина на серьезное повышение уже давно расцениваются очень высоко: именно его кандидатуру многие прочили на пост президента РЖД в 2003 году, затем (в том же году) на пост главы кремлевской администрации (после отставки Александра Волошина), а весной прошлого года -- и на пост премьер-министра.

Между тем преобразования в РЖД далеко не завершены, о чем свидетельствует критика вице-президента компании Анны Беловой в адрес правительства по поводу затягивания реформы. В апреле она заявила, что «РЖД со своей стороны предприняли все необходимые меры для обеспечения недискриминационного доступа независимых операторов к услугам», однако подготовленные компанией документы, без которых «создание полноценных перевозчиков и развитие конкуренции в сфере грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок весьма проблематично», чиновники до сих пор не утвердили.

Кроме того, в РЖД с начала этого года стартовала административная реформа. Г-н Якунин в январе объяснял ее необходимостью упростить управление компанией, исключить дублирование функций и сократить раздутый штат. Был подготовлен план реструктуризации финансового блока РЖД: по словам источника «Времени новостей», знакомого с его содержанием, предполагалось перевести ряд структур, подчиняющихся напрямую г-ну Фадееву (департамент казначейства, департамент бухгалтерского учета, центр контроля и внутреннего аудита на железнодорожном транспорте, а также ЦФТО и «Росжелдорснаб», которые курирует близкий к ныне уже бывшему президенту РЖД замглавы компании Хасян Зябиров), под ответственность первого вице-президента. Таким образом реформа позволила усилить роль г-на Якунина в РЖД. Продолжением этого шага и стала отставка г-на Фадеева.

Сейчас перед новым президентом РЖД стоит задача завершить второй этап реформирования отрасли и приступить к третьему. Главное, что предстоит сделать, -- это продать некоторые «дочки» РЖД инвесторам, тем самым создавая конкуренцию в отрасли. Но как еще год назад говорили правительственным чиновникам эксперты Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ), «РЖД как ориентированная на прибыль компания не имеет стимулов для создания конкуренции своим услугам», а значит, инициативу должно перехватить правительство. А г-н Якунин займется примерно тем же, чем сейчас велено заниматься Анатолию Чубайсу в другой естественной монополии -- РАО «ЕЭС»: поддерживать и развивать хозяйственную деятельность."

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Сосед Путина по даче возглавил российские железные дороги

"Газета "origindate::15.06.2005 Светлана Бороздина
Андрей Литвинов
Андрей Красавин

"В среду премьер Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении президентом ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина - человека из «питерской» команды Владимира Путина, первого вице-президента ОАО «РЖД», курировавшего финансовые вопросы. Геннадий Фадеев отправлен в почетную отставку - на должность советника премьера.

Уже в момент создания ОАО «РЖД» в сентябре 2003 года Владимир Якунин, работавший в то время первым замминистра путей сообщения, рассматривался как один из основных кандидатов на пост главы новой госкомпании. Весомым аргументом в пользу кандидата были давние партнерские отношения Якунина и Владимира Путина - Якунин, как и Путин, служил в КГБ, они дружили семьями и даже дачи в Ленинградской области построили рядом. В начале 90-х в команде Путина Якунин занимался привлечением иностранных инвестиций в Санкт-Петербург через возглавляемое им АОЗТ 'Международный центр делового сотрудничества'. Позже он работал в администрации президента, заместителем министра в Минтрансе. Однако в момент создания ОАО «РЖД» Якунин стал лишь первым заместителем Фадеева - ему, всего год занимавшемуся «железнодорожными» вопросами, просто требовалось время, чтобы вникнуть в тонкости управления железнодорожным хозяйством. Активы РЖД внушительны - один только уставный капитал компании превышает 50 млрд. долларов. Для сравнения: капитализация «Газпрома» составляет около 70 млрд. долларов, а ЛУКОЙЛа - около 35 млрд. долларов.

В разговорах о кадровых перспективах Якунина его прочили на место главы президентской администрации. Назначение не состоялось, однако уже через полгода Якунин возник среди возможных преемников премьера Михаила Касьянова. Последний раз слухи о скором «повышении» Якунина возникли около полугода назад, и госканалы начали активно освещать все акции Фонда апостола Андрея Первозванного, попечительский совет которого возглавлял Владимир Якунин.

Тем не менее назначение среды выглядит отчасти неожиданным. Собеседники ГАЗЕТЫ единодушно утверждали, что в Кремле Геннадию Фадееву были готовы дать возможность доработать в ОАО «РЖД» до семидесятилетия, то есть до весны 2007 года. Не исключено, что отставка Фадеева была ускорена нежеланием Кремля менять главу ключевой инфраструктурной монополии в условиях начавшейся предвыборной ого сообщения, которая сейчас переживает важный этап. В прошлом году были разделены хозяйственные функции бывшего Министерства путей сообщения и ОАО 'Российские железные дороги'. До 2007 года внутри компании предстоит выделить дочерние предприятия по конкурентным видам деятельности (пассажирские и грузовые перевозки, ремонт). Именно в настоящее время идет создание таких крупных предприятий, как Федеральная пассажирская компания, 'Трансконтейнер', которые в будущем предстоит акционировать. За контроль над будущими акционерными обществами, которые по сути станут основными игроками в железнодорожном бизнесе, и идет борьба.

СПРАВКА

Геннадий Матвеевич Фадеев родился 10 апреля 1937 года в городе Шимановске Амурской области. Окончил Хабаровский институт железнодорожного транспорта. Начал работу на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) дежурным по станции, в 1978 году стал первым заместителем начальника ВСЖД. С 1979-го - начальник Красноярской железной дороги, в 1984 году - начальник Октябрьской железной дороги, с 1988-го - первый замминистра путей сообщения СССР. С января 1992-го по август 1996 года - министр путей сообщения России. После ухода с поста министра занимался общественной работой.

В марте 1999 года Фадеев вернулся в железнодорожное хозяйство, возглавив Московскую железную дорогу. В январе 2002-го снова стал министром путей сообщения России, сменив на этом посту Николая Аксененко. С сентября 2003-го - президент ОАО 'Российские железные дороги'.

Якунин: биография
Владимир Иванович Якунин родился 30 июня 1948 года во Владимирской области. В 1972 году окончил Ленинградский механический институт по специальности 'инженер-механик'. Трудовую деятельность начал младшим научным сотрудником Государственного института прикладной химии. После службы в Советской армии работал инженером, затем старшим инженером управления Государственного комитета Совета министров СССР по внешнеэкономическим связям, начальником отдела Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе АН СССР.

С 1985 по 1991 год - на дипломатической работе (второй, затем первый секретарь постоянного представительства СССР при ООН). По возвращении на родину - председатель совета директоров АОЗТ 'Международный центр делового сотрудничества', начальник Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления президента. С октября 2000 года - замминистра транспорта; с февраля 2002 года - первый замминистра путей сообщения; с октября 2003 года - первый вице-президент ОАО 'Российские железные дороги'.

"