Экономика : Зачем «Тольяттиазоту» перекрыли аммиак?. Махлай

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Борьба за аммиак
Крупнейший отечественный производитель аммиака – «Тольяттиазот», находится на грани остановки

Крупнейший отечественный производитель аммиака – «Тольяттиазот» (Самарская область) заявил о том, что практически полностью остановил производство из-за отказа украинской государственной компании «Укртрансаммиак» транспортировать на экспорт его продукцию.

«Тольяттиазот» (ТоАЗ) - одно из самых крупных и прибыльных химических предприятий мира. Из природного газа оно в год может производить 3 млн тонн аммиака (около 10% мирового производства этого минерального удобрения) и до 1 млн тонн метанола и карбамида. Почти весь аммиак «ТоАЗ» экспортирует по единственному в России аммиакопроводу, который соединяет Тольятти и украинский морской торговый порт «Южный» (Одесская область), где этот товар переваливается на морские танкера и доставляет потребителям более чем 100 стран. Российская часть аммиакопровода контролируется «ТоАЗом», украинская – государственным системообразующим предприятием Украины «Укртрансаммиак» (УТАМ). Между «ТоАЗом» и «УТАМ» заключен долгосрочный договор на прокачку аммиака, к которому ежегодно подписываются допсоглашения на объемы и цены прокачки.

По утверждению российского предприятия, подобное соглашение действовало в 2011 году и было заключено на 2012 год. «ТоАЗ» исправно оплачивал транспортировку аммиака в полном объеме, но 16 декабря «Укртрансаммиак» «без предупреждения и обоснования» прекратил прокачку аммиака, производимого «Тольяттиазотом». «Продукция «Тольяттиазота» не отгружается потребителям. В нарушение подписанных соглашений «Укртрансаммиак» с середины декабря не прокачал более 120 тысяч тонн произведенного «Тольяттиазотом» аммиака.

В настоящий момент из семи агрегатов «Тольяттиазота» по производству аммиака работают только два, поскольку аммиак не транспортируется, а все резервные емкости аммиака на территории завода уже заполнены. Агрегаты работают в холостом режиме и просто сжигают газ, что ведет к серьезным материальным потерям. Если в ближайшее время транспортировка аммиака не возобновится, «Тольяттиазот» будет вынужден остановить работу, что грозит серьезными социальными и экологическими последствиями» - заявило российское химическое предприятие. По подсчетам «ТоАЗа», эта ситуация уже принесла российскому предприятию убытки более 500 млн руб. Еще более 100 млн руб недополучили российские бюджеты разных уровней. Потери «Укртрансаммиака» и украинского бюджета оцениваются более чем в 3,2 млн долларов. Украинская сторона ситуацию пока не комментирует. При этом, по информации «Тольяттиазота», «Укртрансаммиак» продолжает транспортировать аммиак других российских производителей и украинских химических заводов.

Исходя из того, что известно, можно выделить две причины этой ситуации. Причем, из этого перечня можно сразу исключить межгосударственные отношения между Россией и Украиной, на периодические обострения которых привычно списывают трудности российских экспортеров. От остановки транзита по аммиачной трубе, в отличие от перекрытие вентилей на трубах, по которым на Запад текут российские нефть и газ, Украина в целом ничего не выигрывает. Наоборот – получает только убытки, поскольку компенсировать объемы «тоазовского» аммиака в трубе затруднительно, а у бенефициара «ТоАЗа» - Владимира Махлая, не настолько теплые отношения в российском правительстве, чтобы то встало грудью на защиту «независимого» (то есть не входящего ни в какие федеральные холдинги) производителя минеральных удобрений. Но это выгодно другим производителям аммиака в России и на Украине, поскольку отсутствие товара «ТоАЗа» на рынке могло хорошо «поддержать» цены и даже толкнуть их вверх. Украинские СМИ, например, говорят о том, что отсутствие на рынке «тоазовского» аммиака может сыграть на руку украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу, контролирующему 4 из 6 украинских азотных заводов.

Вторая возможная причина действий «УТАК» более банальна. «Тольяттиазот», это, фактически, последнее крупное химическое предприятие России, которое в постсоветский период не сменило своего хозяина. «Красный директор» Владимир Махлай и его семья по-прежнему контролируют более 76% тольяттинского аммиачного гиганта, который в 2008 году получил 30 млрд рублей выручки и 8,5 млрд рублей чистой прибыли.

Поэтому сначала контроль над «ТоАЗом» попыталась установить «Ренова» Виктора Вексельберга (хотя в «Ренове» всегда заявляли, что хотят всего лишь «добиться справедливой дивидендной политики»), затем «Уралхим» Дмитрия Мазепина не захотел удовлетвориться ролью миноритария. Эти «атаки миноритариев» Владимир Махлай отбивал, предположительно, из «туманного Альбиона», куда он отбыл вскоре после того, как по старой доброй российской традиции весной 2006 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов и мошенничества. Потом как-то все утихло и весной 2010 года российские правоохранительные органы сняли все обвинения в адрес г-на Махлая и бенефициар «Тольяттиазота» смог вернуться на Родину.

Вдохновленный, очевидно, таким поворотом дела, топ-менеджмент «Тольяттиазота» в апреле прошлого года заявил о том, что в 2011 году «ТоАЗ» наконец-то запустит свой комплекс по перевалке аммиака в порту Тамань Краснодарского края, который он начал там строить 11 лет назад. Этот комплекс стоимостью 300 млн долларов (в ценах 1999 года) мощностью по перевалке до 6 млн тонн аммиака в год должен был стать основным транспортным маршрутом тольяттинского аммиака на экспорт. При этом, естественно, отпадала необходимость и в услугах «Укртрансаммиака».

Этот комплекс должен был введен в строй в 2007 году, однако, многочисленные замечания администрации Краснодарского края к этому проекту, возникшие накануне возбуждения уголовного дела к г-ну Махлаю, сдвинули сроки ввода терминала в эксплуатацию сначала на 2009, а потом и на 2011 год (выяснилось, например, что десятки гектаров земли, предоставленных «ТоАЗу» в аренду краевыми властями на 49 лет для строительства железной дороги, «чудным образом» оказались в собственности частных лиц). Однако, за прошлый год один из крупнейших инвестиционных проектов Краснодарского края так и не был запущен в эксплуатацию, зато сам «Тольяттиазот» накануне Нового года получил неприятный «сюрприз» от «Укртрансаммиака». И это может означать, что на предприятие Владимира Махлая по-прежнему есть могущественные претенденты ”.
«Эксперт»"