Экономика : Окулов уходит. Окулов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"В повестку дня вопрос об отставке Окулова не включен, но чиновники уже предупредили об этом некоторых директоров, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к совету. Хотя уверенности, что решение будет принято, пока нет, оговаривается один из них.

13 марта министр транспорта Игорь Левитин заявил, что предложил Окулову кресло своего заместителя. На пост гендиректора «Аэрофлота», по его словам, рассматриваются несколько кандидатов, в том числе Савельев.

Чиновники остановили свой выбор на Савельеве. Проект директивы для госпредставителей в совете директоров «Аэрофлота» уже готов. Документ предписывает сменить Окулова на Савельева, говорят правительственный чиновник, сотрудник «Аэрофлота», а также источник из окружения вице-премьера Игоря Сечина. Но подписал ли документ премьер Владимир Путин, собеседники «Ведомостей» не знают. Директива подписана, знают другой чиновник Белого дома и менеджер, знакомый с Савельевым.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорит, что ему об отставке Окулова ничего не известно. Сам Окулов возможность отставки комментировать «Ведомостям» отказался. Он лишь отметил, что вопрос с дальнейшим трудоустройством остается открытым.

Старший штурман-наставник, зять Бориса Ельцина, Окулов возглавил «Аэрофлот» в 1997 г. Он вывел компанию из-под влияния Бориса Березовского, чьи ставленники тогда фактически управляли «Аэрофлотом». При Окулове «Аэрофлот» полностью обновил парк (в 1996 г. у компании было 83 российских самолета и всего 11 Boeing, теперь — 64 иномарки и 26 отечественных лайнеров). Из названия компании исчезла приставка «международные авиалинии». Сохранив лидерство в зарубежных перевозках, «Аэрофлот» вышел на внутренний рынок. По итогам января компания обогнала бессменного лидера внутрироссийских перевозок — «Сибирь». Общий пассажиропоток «Аэрофлота» при Окулове вырос почти втрое — с 3,9 млн человек в 1997 г. до 11,6 млн в 2008 г. «Аэрофлот» — самая современная авиакомпания в России, констатирует замминистра транспорта Андрей Недосеков.

Впрочем, новому руководителю тоже есть чем заняться, уверен председатель совета директоров НРК Александр Лебедев, самое главное — «Аэрофлоту» нужно «научиться жить» без транссибирского роялти.

54-летний Савельев в 1993-1995 гг. возглавлял банк «Россия», затем руководил питерским офисом банка «Менатеп» и принимал участие в финансировании избирательной кампании мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в 1996 г. (избирательный штаб возглавлял Путин). В 2001 г. Савельев работал в структурах «Газпрома», до 2002 г. занимал пост зампреда правления монополии. Потом ушел в «Связьинвест», а в 2007 г. — в «Систему». Связаться с Савельевым вчера не удалось. Представитель «Системы» от комментариев отказался."