Экономика : Последний олигарх. Гусинский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"По данным «Твоего ДНЯ», последний олигарх призыва Бориса Ельцина Владимир Гусинский готовит сделку по продаже собственных медиаактивов структурам Олега Дерипаски за 100 миллионов фунтов стерлингов.

Эту сумму алюминиевый магнат собирается выложить за 50% акций телеканала RTVi, блокирующий пакет акций радиостанции «Эхо Москвы» и ряд интернет-порталов.

Деньги

Непростое финансовое положение вынудило Владимира Гусинского избавиться от серьезной доли своих активов. 100 миллионов фунтов (более 200 миллионов долларов), судя по всему, спасут «отца русской демократии».

- Гусинский фактически на краю долговой ямы: он продолжает ежегодно тратить десятки миллионов долларов на роскошный образ жизни, а старые сбережения на исходе, - пояснил собеседник «Твоего ДНЯ» в окружении медиамагната. - Имеющийся же у него бизнес - телевидение, радио и интернет-ресурсы - приносит копейки.

По неофициальной информации, найти покупателя Гусинский пытается как минимум год. Но лишь недавно появился вариант продажи активов Олегу Дерипаске. Личной встречи Гусинский и Дерипаска пока избегают, на первый раунд переговоров были делегированы доверенные лица: экс-президент НТВ Игорь Малашенко со стороны Владимира Гусинского и бизнесмен Юрий Шефлер со стороны Олега Дерипаски.

Переговоры

По данным источников «Твоего ДНЯ», первая встреча эмиссаров состоялась 9 октября в лондонском баре Harry’s Bar на South Audley Street, 26. На предварительных переговорах и была названа цена сделки - 100 миллионов фунтов.

- Цена эта вполне реальная, сравнимая с рыночной стоимостью активов, и все же несколько завышенная, - пояснил в беседе с «Твоим ДНЕМ» источник, близкий к сделке.

Дальнейшие встречи в том же составе, по оперативной информации, должны состояться в ноябре в Лондоне и Нью-Йорке. Стороны намерены обсудить уже детали сделки."