Экономика : Школы на дровах. Маркелов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Прошел месяц с начала учебного года в общеобразовательных школах республики Марий Эл. Отгремели победные реляции республиканского руководства об успешной подготовке школ республики к очередному учебному году.
Что же в реальности?

Во-первых, более половины школ за пределами марийской столицы не готовы к зиме. Так каменного угля заготовлено только 44% от потребности (5533 тонн из необходимых 12596 тонн). А дров заготовили чуть больше – 64% (3037 куб.м. из необходимых 4774куб.м.)

По всей видимости, из-за отсутствия тепла половина школ работать не будет, или уголь и дрова будут завозить аварийно по астрономическим ценам. Интересно, это коррупция или обычная безхозяйственность ?

Не решен вопрос с теплыми автобусами для подвозки детей в сельские школы. Имеющиеся автобусы явно на марийскую зиму не рассчитаны.

На капитальный и косметический ремонт школ ( а их в республике 292 ) затрачено 22.5 млн. рублей из выделенных 43.0 млн. Остальные ушли на пожарные и прочие дела..

Простая арифметика говорит, что на каждую школу пришлось около 77.0 тысяч рублей.
Кому-то досталось больше, кому- то меньше.

Впрочем, удушающий запах не мытых туалетов в школах марийской столицы говорит о том, что ремонт был сугубо "косметический" и запах сортира не предусмотрен только в комнате отдыха марийского президента.

По материалам www.gov.mari.ru – официальный сайт правительства Марий Эл. Справка СЭС РМЭ и письма родителей."