Экономия Лимонова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Россия молодая", origindate::16.03.2007, Фото: МК

Экономия Лимонова

Появившиеся деньги у НБП связаны с задержанием нацбола в связи со взрывами в МГУ

Аналитический центр «России молодой»

Фото: СЕРГЕЙ ИВАНОВ

Шилин охраняет не только Лимонова, но и его жену — актрису Волкову

В четверг московские милиционеры задержали одного из охранников Лимонова нацбола Михаила Шилина в связи подозрениями в причастности к взрывам в МГУ в ноябре и январе. Лимонов заявил, что нацболы к взрывам непричастны и «сторонники ненасильственных действий». В этом стоит усомниться.

Во-первых, многие из них уже осуждены за насильственный захват зданий и учреждений. Во-вторых, несколько известных московских боевиков проходят по делу об избиении и применении травматического оружия у здания Таганского суда. В-третьих, несмотря на внешние приличия, в МГУ нацболы действуют довольно активно, много раз встречали студентов с листовками у метро. Так что и Шилин и уже скрывшийся от следствия Жеребин, учившийся на химфаке МГУ и проживавший в данном общежитии вполне могли быть связаны со взрывами. Но главное даже не это. В последнее время с нацболами происходят видимые изменения, которые широко обсуждаются в Интернете.

Все они связаны с появившимися у них деньгами. На выборах 11 марта в Подмосковье нацболы печатали фальшивые листовки с включением себя и «Другой России» в список участников, устроили несколько провокаций на выборах. Такие акции дорогостоящи.

Незадолго до этого в питерском «Марше несогласных» нацболы впервые участвовали с хорошей финансовой поддержкой. Обычно на свои акции они добираются сами, а тут им раздавали билеты, везли на автобусах и оплачивали гостиницу старшие товарищи из «Другой России». От этого вскружилась голова и теперь «гауляйтер» нижегородского отделения НБП, где уже власти запретили марш, требует от Лимонова 5000 долларов на организацию беспорядков. Лимонов ему отказал.

Не стоит удивляться, что Лимонов сам может осваивать гораздо эффективней средства. Зачем вести в Нижний 400 человек для организации беспорядков, когда один взрыв может дать тот же информационный эффект? Суть же одна и та же.

 

[[Category:]]