Экспансия "Аэрофлота" в Красноярске откладывается. Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Авиакомпания "Аэрофлот" вынуждена пока отложить планы экспансии в Красноярске. Ранее предполагалось, что компания разместит до конца года в местном аэропорту Емельяново до семи самолетов Ту-154 и откроет оттуда ряд рейсов в города России. Однако пока в Красноярске находятся только два самолета, выполняющие рейсы в Норильск. "Аэрофлот" также совершает 2-3 рейса в день в Красноярск из Москвы. Открытие прочих направлений пока отложено, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной проблем с открытием рейсов стало решение о формировании новой государственной авиакомпании на базе перевозчиков бывшего альянса AiRUnion, "Аталнт-Союза", "России", "Владивосток Авиа", "Дальавиа" и других. Эта будущая авиакомпания претендует на приоритет в аэропорту Красноярска: среди ее учредителей администрация Красноярского края, контролирующая аэропорт. Первым следствием три недели назад стал отзыв разрешения "Аэрофлоту" выполнять рейсы КрасноярскХабаровск, выданного днем ранее.

"В частности, нас интересуют направления из Красноярска в Магадан, Сочи, Владивосток, Хабаровск и ряд других", - прокомментировал нынешнюю ситуацию заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков. – "Однако, как известно, у нас в стране лишь формально открытый доступ к маршрутам и свободная конкуренция. На практике все получается далеко не так просто. Все эти планы у нас остаются, но сроки их реализации пока назвать сложно".

Национальный перевозчик также не предполагает получить какие-либо маршруты потерпевшей крах авиакомпании "Дальавиа" из Хабаровска. Все они достанутся "Владивосток Авиа". Исключение составляют московские рейсы, где "Аэрофлот" уже заменил "Дальавиа" на рейсах из аэропорта Шереметьево. 25 сентября 2008"