Эксперты ОНФ поставили диагноз поликлиникам Омска

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Эксперты ОНФ поставили диагноз поликлиникам Омска

FLB: Жители Омска ждут приема у терапевта 39,6 минуты, у педиатра – 38,1, у узкого специалиста – 38,5 минуты. Активисты ОНФ озвучили итоги мониторинга качества оказания медицинской помощи в поликлиниках Омска. (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области подвели итоги независимого общественного мониторинга учреждений здравоохранения на территории города Омска. На заседании круглого стола «фронтовики» рассказали представителям общественности, регионального Министерства здравоохранения и журналистам о результатах исследования – сообщает официальный портал ОНФ.
Cc92feed20cf3fd4af00773756164505.jpeg
Фото ОНФ Общественники проверили 70 детских, взрослых и стоматологических поликлиник на территории Омска. Среди самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются пациенты, эксперты отметили длительное ожидание в очереди, отсутствие специалистов узкого профиля, устаревшее материально-техническое оснащение поликлиник, а также отсутствие безбарьерной среды для маломобильных групп населения. При этом большая часть опрошенных винит в наличии негативных факторов с одной стороны недостаточное финансирование учреждений здравоохранения, с другой – высокую степень загруженности медработников и низкий уровень оплаты их труда. Большое количество жалоб вызывают сложности попадания на прием к врачу узкой специализации. На эту проблему обратили внимание более 50% респондентов. Пациентам детской городской поликлиники №8 по улице Куйбышева и городской больницы №2 на 3-й Транспортной улице приходится ожидать своей записи на прием к врачу до двух недель. Лучший показатель в этом отношении у детской поликлиники №1 на улице Коммунальная, пациенты которой могут попасть на прием в день обращения. Вместе с тем общественники отметили, что качество работы медицинского персонала практически не вызывает критики со стороны пациентов – отмечается в сообщении. Кроме того, эксперты ОНФ обратили внимание на оценки качества обслуживания влияют непродуманная логистика и состояние туалетных комнат. «Мы выявили эти случаи, мы рассказали о них, теперь ожидаем действий от специалистов Минздрава» - подчеркнул эксперт ОНФ Дмитрий Потопальский. В свою очередь «Независимая газета» детализирует показатели, которые зафиксировали эксперты ОНФ в ходе своей работы. «Всего было проверено 70 поликлиник, или 84,15% от их общего числа. Выяснилось, что в среднем омичи ждут приема у терапевта 39,6 минуты, у педиатра – 38,1, у узкого специалиста – 38,5 минуты. Главной проблемой в ОНФ называют острый дефицит талонов. В одной из поликлиник ожидание приема специалистом достигает 27 дней. Чтобы попасть к узким специалистам, приходится занимать очередь с пяти-шести часов утра. Терапевты и сотрудники регистратуры активно предлагают пациентам платные талоны» - указывает издание. «В поликлиниках, в которых крайне необходимо провести капитальный ремонт, кабинеты главного врача и другого административного персонала в ремонте не нуждаются», – констатируют авторы исследования. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации