Эксперт: «Скандальная история вокруг «Юнискан» ГС1 Рус наносит урон авторитету ТПП»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

История вокруг российского филиала международной организации Global standarts One (GS1) обрастает новыми подробностями. Депутат Госдумы А.В.Корниенко получил ответ на свое письмо от руководителя Торгово-промышленной палаты РФ С.Н.Катырина.

В своем ответе г-н Катырин сообщил депутату, что публикации в СМИ относительно попыток ТПП назначить новое руководство «Юнискан» GS1 РУС или создать новую организацию носят «тенденциозный» характер. В письме Катырина говорится, что «ТПП РФ решительно отвергает обвинение в свой адрес, прозвучавшее в указанной публикации о якобы существующем намерении создать альтернативную «Юнискан» организацию и возглавить ее». Однако этот официальный ответ находится в противоречии с заявлениями генерального директора GS1 Мигеля Лоперы.

По инициативе вице-президента ТПП Георгия Петрова в штаб квартиру GS1 в Брюсселе 26 ноября прошлого года нанес визит региональный представитель ТПП РФ Андрей Воскобой. После этого визита Мигель Лопера направил в ТПП письмо, в котором, описана цель визита Воскобоя: «Андрей Воскобой, региональный представитель ТПП РФ в странах Бенилюкс и во Франции, попросил о краткой встрече со мной 26 ноября. Он сообщил мне, что вице-президент ТПП хочет встретиться со мной. Он хотел узнать возможности наличия второй Национальной организации в стране, и я ответил ему, что это невозможно».

Следует пояснить, что в GS1 входят 108 национальных ассоциаций и по правилам организации в каждой стране может быть только одна ассоциация. Однако, в России план создания второй ассоциации пытаются воплотить в жизнь бывшие сотрудники «Юнискан» ГС1 Рус во главе с Георгием Петровым. Петров 10 лет проработал в «Юнискан», но демонстративно покинул Правление организации в знак протеста против того, что гендиректором «Юнискан» не был назначен его соратник Телегин. Сейчас Петров и группа его единомышленников судятся с новым руководством «Юнискан» на предмет оспаривания решения Правления организации.

По мнению кандидата политологических наук Автандила Цуладзе: «Торгово-промышленная палата – это своего рода министерство иностранных дел российского бизнес-сообщества. Улучшение имиджа и инвестиционной привлекательности России – одна из важнейших функций ТПП. Скандальная история вокруг «Юнискан» ГС1 Рус наносит урон авторитету ТПП и российскому бизнес-сообществу на международной арене. В условиях экономического кризиса и напряженности отношений с Западом этот конфликт может иметь весьма негативные последствия для российской экономики».

Ссылки

Источник публикации