Эксперт рассказал, для какой "тайной" миссии Яценюка оставили у власти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

После публичной "порки" Арсения Яценюка премьера все же оставили у власти. А все для того, чтобы он выполнил свою главную миссию. Эксперты отмечают, что это – продажа украинской земли.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не уйдет в отставку пока не продаст главный украинский актив – землю. Об этом он сам заявил 28 февраля, обращаясь к народу. Видимо, это и есть его главная миссия, пишет в своем блоге на "УП" политический обозреватель Дмитрий Тузов, передает Joinfo.ua.

"Когда в парламенте происходила экзекуция над Яценюком и его правительством, а затем, "неожиданно" премьера оставили у власти, я все думал: какую именно непопулярную миссию он должен выполнить до своей отставки? Ради чего Арсения Петровича оставили мучиться дальше после этой публичной порки? Откровенно говоря, я догадывался, что речь идет о приватизации. И вот все стало на свои места: премьер-министр заявил, что нужно продать 1 млн гектаров государственной земли. Вот в чем секрет Полишинеля! Яценюк должен продать землю", - пишет політолог.

По его словам, после этого его миссия будет завершена.

"Мавр сможет уйти в отставку, не заботясь вопросами обеспечения своего собственного будущего. Именно ради этого люди олигархов вышли из сессионного зала парламента, когда спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос об отставке правительства. Миллион гектаров черноземов в центре Европы! Борцы за Одесский припортовый завод и всякие "Облэнерго" - просто младенцы в подгузниках, по сравнению с этим человеком в образе городского интеллигента, который запомнится даже не отсутствием реформ и фразой о "пуле в лоб", а тем, что собирается продавать крупнейший актив Украины. И это тогда, когда цены на недвижимость золото упали ниже плинтуса", - пишет он.

Эксперт отмечает, что один миллион гектаров для Украины - это не так уж и мало.

"Но главное, я так понимаю, это - начало самого процесса распродажи того, что лежит под ногами. Во что не нужно инвестировать, модернизировать и делать привлекательным для инвесторов. Чтобы получить за это деньги, не нужно даже "парить" мозг запуском экономики, созданием новых рабочих мест, борьбой с олигархами, демонополизации экономики. То есть, не нужно заниматься капитализацией страны, ее улучшением и подорожанием ее активов. Когда ни один из названных пунктов не выполнен, можно просто продавать землю. В стране, которая скована коррупцией и диктатом олигархов - монополистов. "Железная" логика. Интересно, ныне комиссионные берут посредники за продажу одного миллиона гектаров земли? А за продажу каждого следующего миллиона?", - резюмировал политолог.

Ранее мы сообщали, что Яценюк пообещал украинцам вернуть богатство и доверие к правительству. Он от метил, что нужно в обязательном порядке продолжать земельную реформу.

"Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн гектаров именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте", - сказал Яценюк.

Ссылки