Экс-"премьеры" в полной "несознанке"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© Газета журналистских расследований ДЕЛО №15origindate::18.03.2006, Фото: frid.ru

Экс-"премьеры" в полной "несознанке"

Дмитрий Соколовский

Converted 21016.jpg

Евгений Фридлянд

3 и 9 марта в Головинском и Хорошевском судах состоялось слушание дела по двум искам, поданным продюсером Евгением Фридляндом и его продюсерской компанией к бывшим участникам группы "Премьер-министр". Напомним, что поводом к этому послужил уход В.Бодолики, Ж.Григорьева-Милимерова и М.Чанышева из-под продюсерской опеки. Уйдя от Фридлянда, бывшие участники группы нарушили трудовые контракты, к тому же самовольно присвоили себе раскрученное название (не ими придуманное, авторские права на него принадлежат продюсеру), под которым продолжают незаконно выступать сегодня.

"Я не я и подпись не моя"

В суде выяснились удивительные подробности, наполненные такой дозой абсурда, которой мог бы позавидовать сам Кафка. Видимо, позиции "отставных" в этом процессе столь слабы и невыигрышны, что они не придумали ничего лучше, как все отрицать. Например, заявили суду, что подписи в Договорах, на основании которых они долгое время сотрудничали с Продюсером, поддельные. В протоколе заседания так и записано со слов г-на В.Бодолики: "Никаких контрактов ни в 2002-м году, ни в 2004-м мы не подписывали". Так если не было никаких договорных отношений с Фридляндом и его продюсерским центром, то, следуя логике, в группе "Премьер-министр" В.Бодолика, Ж.Григорьев-Милимеров и М.Чанышев никогда не работали. Соответственно, и на название никто из них претендовать не может. И еще одна неувязочка. "Бывшие" по собственной инициативе отдали копии Договоров возмездного оказания услуг от origindate::05.01.2004 на экспертизу (в Бюро независимых экспертиз "СВ-ЭКСПЕРТ"), которая, якобы, установила, что подписи там поддельные. Экспертное заключение об этом и было предъявлено суду. Так если, как утверждают экс-"премьеры", никаких бумаг они не подписывали, то ЧТО тогда исследовала экспертиза? Папирусы египетских фараонов или рукописи Пушкина?

Представители г-на Е.Фридлянда тоже отдали контракты бывших солистов группы на экспертизу, которая, наоборот, подтвердила подлинность подписей. Раз экспертные заключения противоречат друг другу, суд теперь назначил третью, независимую экспертизу, которая, будем надеяться, установит истину. При этом, предоставляя образец своей подписи в зале суда, В.Бодолика демонстрировал чудеса забывчивости, долго вспоминая, как же он все-таки расписывается. Цирк, да и только.

Четвертый лишний

Когда же адвокаты продюсера подали ходатайство о привлечении к ответственности четвертого участника группы Питера Самюэля Джейсона, представители экс-"премьеров" (адвокатская фирма "Юстина") поразили суд в очередной раз. Выяснилось, что никакого Питера Самюэля Джейсона они не знают и слышат это имя впервые. Но как же так, удивлялись в свою очередь представители г-на Фридлянда, ведь на своем, недавно созданном сайте "отставные" участники группы утверждают, что уволенный когда-то за халатное отношение к работе Пит вновь вернулся в группу. А мало ли что написано на этом сайте, ведь он принадлежит не участникам группы, а некоему постороннему лицу г-ну Ю.А.Бороздину и зарегистрированному от его лица ООО "Премьеры", - примерно в таком ключе отвечали представители бывших. Выходит, что вся информация на данном сайте не соответствует реальности? Всего лишь буйные фантазии г-на Бороздина?

На этом же сайте сначала утверждалось, что именно Е.Фридлянду принадлежат авторство названия и первоначальная идея группы "Премьер-министр". Но, видимо, осознав, что эти факты будут только мешать в судебном процессе, эту информацию на днях аккуратно удалили. Просто какая-то чертовщина в духе профессора Воланда.

Представляю, как должно быть обидно Питеру Джейсону. Сначала он был уволен из группы, и никто из соратников за него не заступился и не отстоял его. Потом его вновь поманили в группу, и было официально заявлено, что парень, якобы, бежал от продюсерской тирании, а не от партнеров по сцене. А теперь от Пита опять открещиваются как от паршивой овцы. Интересно, почему? То ли не договорились между собой, что говорить и как действовать? То ли троица (Бодолика, Чанышев, Григорьев) пообещала Питу, что не будет впутывать его ни в какие судебные разбирательства? То ли просто используют Джейсона как разменную монету и в случае чего "сольют" его при первой же необходимости.

"Беженцы"

Логики в поведении "отставных" никакой. Убежали от продюсера, и теперь живут в положении "нелегалов". Могли бы уже давно пойти на мировую и сделать все по закону. Обошлось бы гораздо дешевле и без нервотрепки. Ведь их песни сегодня не крутит ни одна радиостанция. Да и на телеканалы зовут крайне редко, в программы низкорейтинговые. На услуги адвокатов у них уходит добрая половина всех их сегодняшних заработков. Да еще и суд они, скорее всего, проиграют. Расчет у них, видимо, простой: пока идет судебная тяжба, о них говорят. Как только процесс закончится, о бывших уже никто и вспоминать не будет. К тому времени молодые "премьеры" поднатореют в профессии и, благодаря свежей энергетике, новым песням, яркому сценическому образу и безоговорочной поддержке на центральных телеканалах, окончательно вытеснят из сознания обывателей факт смены состава.