Экс-глава Брянской ТПП похитила из бюджета 1,5 млн рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

16.01.2015

Экс-президент Брянской торгово-промышленной палаты Татьяна Суворова отправится на скамью подсудимых за незаконное получение гранта почти на 1,5 млн рублей.

Татьяна Суворова

Следователи следственного управления МВД России по Брянской области передали в суд уголовное дело в отношении экс-президента Брянской торгово-промышленной палаты Татьяны Суворовой, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе брянского УМВД. Суворову обвинили в особо крупном мошенничестве.

По версии следователей, с 2009 по 2011 год женщина по поддельным документам незаконно получила из областного бюджета почти 1,5 млн рублей. Данные средства были выделены по программе «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Брянской области (2010–2012)». Однако начинающие предприниматели так их и не получили. Деньги были переведены на счета юридических лиц, зарегистрированных на сотрудников Брянской торгово-промышленной палаты, а затем — Татьяне Суворовой.

Полученные средства обвиняемая использовала в личных интересах, причинив бюджету Брянской области имущественный вред в особо крупном размере, добавили в УМВД.

С целью возмещения причиненного бюджету ущерба в ходе предварительного следствия на имущество Татьяны Суворовой наложен арест.

Татьяне Суворовой 72 года. Она создала и возглавляла Брянскую торгово-промышленную палату с 1995 года. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В ноябре прошлого года Суворова внезапно ушла в отставку и президентом БТПП стала Антонина Катянина. Теперь обстоятельства, заставившие Суворову завершить долгую президентскую карьеру, прояснились.

Ссылки

Источник публикации