Экс-глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев продолжает давить

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

12Владимир Киселев.jpg

Сергей Кожевников отказался продавать Киселеву 22% «РМГ»

На этот раз ИФД «Капиталъ» якобы выявил ряд нарушений в деятельности гендиректора «Русской медиагруппы». Эксперты считают, что «Капиталъ» действует в интересах Киселева.

Инвестиционная компания ИФД «Капиталъ», управляющая 78% холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), внезапно начала подозревать генерального директора РМГ Сергея Кожевникова, владеющего 22% группы, в использовании служебного положения и средств организации в личных интересах.

«В рамках аудита в апреле выявлен ряд нарушений. При разборе результатов аудита господин Кожевников должен был погасить ущерб компании и принять ряд мер для урегулирования пробелов в системе контроля. Однако проверка за последние месяцы показала, что необходимые мероприятия не были осуществлены», — заявили журналистам в ИФД «Капиталъ».

Какие именно нарушения, в «Капитале» не пояснили. Представители компании только уточнили, что штраф за «превышение полномочий» составил 200 тысяч рублей.

«Это попытка дискредитировать меня как менеджера. В прошлом году компания достигла наивысших результатов с точки зрения доходности. У нас оборот 2,5 млрд рублей. Для всех очевидно, что при таких результатах снимать директора нелепо, поэтому выдумывают какие-то несуразицы. Про коррупцию все говорят анонимно, зато есть десятки артистов, которые поддерживают меня и не слышали ни о какой коррупции», - ответил на обвинения Кожевников.

Напомним, о готовящейся покупке РМГ «Госконцертом» российские СМИ сообщили в конце июня. Также известно стало и о совместном предложении председателя совета директоров «Русской медиагруппы» Ольги Плаксиной и основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева Владимиру Путину создать на базе РМГ и «Госконцерта» патриотический медиахолдинг — инкубатор по производству «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

ИФД «Капиталъ» достиг принципиальной договоренности о продаже «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Сумма и другие детали не разглашаются, однако ориентировочная цена РМГ составляет 6–7 млрд рублей. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила покупку «Госконцертом» 100% акций медиахолдинга. Но Кожевников против.

Ранее председатель правления ИФД «Капиталъ», структуры которого владеют 78% РМГ, Ольга Плаксина рассказала о том, что отставка Кожевникова будет обсуждаться на ближайшем совете директоров. В конце июля стало известно, что увольнение гендиректора Кожевникова инициировал Леонид Федун, совладелец холдинга.

На основе «Русской медиагруппы» будет создан «патриотический медиахолдинг». Новым генеральным директором РМГ стал Сергей Архипов — один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга. Против «патриотического холдинга» выступают почти все ведущие артисты российской эстрады от Филиппа Киркорова до Иосифа Кобзона.

Дело в том, что господин Киселев хочет вырастить новых исполнителей. На данный момент менеджер продвигает своего сына: https://www.youtube.com/watch?v=9R_QgZaUZ08 с флагманской песней «письмо президенту».

Артисты также опасаются, что новое радио станет коррупционным вертепом. Напомним, Киселев возглавляет Благотворительный фонд «Федерация». Это именно та организация, которая организовала сбор средств в пользу больных детей. 10 декабря грандиозным благотворительным концертом в Ледовом дворце, в котором неожиданно принял участие и тогдашний премьер-министр Владимир Путин. Он наиграл на рояле мелодию «С чего начинается родина» и спел песню «Blueberry Hill». Собрали тогда 45 млн рублей. Правда, в итоге деньги не пошли в больницы!

Напомним, господину Кожевникову поступают угрозы в связи с его позицией по РМГ. Многих это не удивляет, ведь по слухам, Киселев имеет связи с ОПГ (задерживался по громкому делу криминального авторитета Александра Малышева).

Похоже, на Кожевникова решили надавить сразу с нескольких направлений: угрозы, снятие с должности гендиректора РМГ и теперь аудит, который якобы нашел нарушения. Сколько продержится знаменитый продюсер, не знает никто. Понятно одно, если Кожевникова вытравят, то россияне будут слушать сына Киселева, по совместительству певца и танцора ВладиМира. Кроме «дна» российской экономики замаячило и «дно» российской культуры.


Владимир Киселев очередной раз высказался о ситуации с РМГ


Представители российского шоу-бизнеса могут отказаться от эфира на «Русском радио» и участия в конкурсе «Золотой граммофон» из-за сложившейся ситуации в холдинге «Русская медиагруппа» (РМГ). Об этом в среду, 19 августа, заявил продюсер Иосиф Пригожин. «Мы категорически против вообще появления Киселева (Владимир Киселев, основатель фонда «Федерация», экс-глава ГУП «Кремль») рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице. Он сродни этих яценюков и всех остальных. Может, его на Украину отправить, пусть он с ними поработает?», — заявил Пригожин в интервью радиостанции «Говорит Москва». Пригожин также сообщил, что российские артисты готовы отозвать свои песни из эфира. Кроме того, они собираются отказаться от участия в конкурсе «Золотой граммофон» и планируют создать собственную радиостанцию, в худсовет которой войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Валерия, Кристина Орбакайте и другие.

Исполнители сами смогут определять формат новой станции, отметил продюсер. Такое решение артисты приняли после того, как ранее стало известно, что Сергей Архипов, назначенный вместо Сергея Кожевникова только 10 августа на должность генерального директора «Русской медиагруппы», созданной на базе «Русского радио», уже покинул ее. По его словам, это произошло из-за конфликта с Владимиром Киселевым и ФГУП «Госконцерт», который готовится купить РМГ. На своей странице в Facebook Архипов извинился за несбывшиеся мечты и пожелал удачи новому руководству компании в труде на ниве шоу-бизнеса.

Он рассказал, что причиной ухода стало вмешательство Киселева и «Госконцерта» в программную политику радиостанции. «Одно из первых распоряжений «Госконцерта», которое ко мне сегодня поступило от якобы новых акционеров — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ «Госконцерту», — признался он. Как сказал Архипов, он не собирается быть инструментом для сведения счетов Владимира Киселева с артистами. Он написал заявление об уходе, которое планирует подать 20 августа, а также поставил в известность председателя совета директоров РМГ Ольгу Плаксину.

Продюсер Пригожин в интервью „Говорит Москва» подтвердил слова Архипова об угрозах со стороны противоборствующей стороны. Он признался, что получает угрозы от Киселева. «Некто господин Киселев звонит нам всем, угрожает расправой, говорит, что он действует от имени и по поручению, заставляет снять с эфира «Русского радио» певицу Валерию, Филиппа Киркорова, Дробыша. Я вообще не понимаю, что происходит! Сказал, чтобы нас выжгли, как траву солнце выжигает летом», — рассказал продюсер. Киселев вместе с Плаксиной ранее обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением создать на базе телеканалов и радиостанций РМГ «инкубатор идеологически правильно настроенных суперзвезд». Вскоре после этого в РМГ сменилось руководство.

Напомним, что буквально накануне на той же радиостанции «Говорит Москва» бывшая радиоведущая «Русского радио» Алла Довлатова откровенно рассказала о том, что программный директор «РР» Роман Емельянов брал крупные взятки с артистов и продюсеров за право попадания их песен в эфир. Сегодня Пригожин заявил, что артисты готовят коллективное письмо об отзыве всего контента с «Русского радио» на имя учредителей Сергея Кожевникова и Леонида Федуна. «Если мы отзовем контент, то в эфире просто окажется дырка», — сказал он.

Владимир Киселев пока не прокомментировал происходящие события, однако после заявления Архипова об уходе из РМГ, предложил упразднить должность гендиректора холдинга. Между тем, основной акционер «Русской Медиагруппы» ИФД «Капиталъ» не получал официального заявления об увольнении от Архипова. «Пока генеральным директором остается Сергей Архипов. На данный момент председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина официального заявления об увольнении от Сергея Архипова не получала», — сообщили в пресс-службе «Капитала» в среду. «В любом случае, трудовым законодательством и договором предусмотрен срок уведомления, по истечении которого генеральный директор вправе уйти с должности», — сказали в пресс-службе.

Представитель ИФД «Капиталъ» прокомментировал ситуацию с возможным вмешательством в редакционную политику холдинга. «Мы разбираемся в ситуации. «Русская Медиагруппа», радиостанции и телеканал Ру.ТВ работают в штатном режиме. Ни акционеры, ни Совет директоров не вправе вмешиваться в эфирную политику СМИ. И мы, со своей стороны, всегда жестко соблюдали и соблюдаем это правило», — сказал собеседник агентства, отметив при этом, что «у каждого творческого человека есть свои взгляды и представления об эфире».

«И оно так должно быть. Если будет и когда будет сделка с «Госконцертом», то вероятно придут новые менеджеры, редакторы, директора, и их взгляды могут отличаться от взглядов предыдущей творческой команды. Однако на сегодняшний день эфирную политику определяет и по закону может определять только текущее руководство средства массовой информации», — сказал собеседник агентства.

Продажа РМГ «Госконцерту» вызвала протесты среди представителей российского музыкального шоу-бизнеса, включая Николая Расторгуева, Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова и Анну Нетребко. Они направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой вмешаться, чтобы «не допустить сомнительной сделки», после которой большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом. Материал к публикации подготовил Редактор, со ссылкой на пресс-службу издания YTPO.Ru.


Ссылки

Источник публикации «РМГ»