Экс-глава Керчи арестован за махинации с землёй

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Осадчий.jpg

Арест бывшего мэра Керчи Олега Осадчего не является политическим преследованием и сведением личных счетов, заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

«Поймите, мы же не живем во времена предыдущего президента Януковича, у которого мания была на определенном этапе, как и с кем свести счеты», — цитирует Аксенова «Крым Медиа».

Руководитель Крыма сообщил, что не владеет информацией о деталях, связанных с задержанием экс-мэра, добавив при этом, что родственники Осадчего написали жалобу, которой займется прокуратура.

В то же время, как отметил Аксенов, «чиновники должны понимать, что если они за что-то брали у людей и мошенническим способом отказывались от выполнения услуг <...>, ответственность в этой части должна быть». «Но ничего не грозит тем, кто себя вел прилично, достойно и не переступал через себя, несмотря ни на какие команды руководителей», — добавил глава Крыма. Он также подчеркнул, что власти Крыма не намерены привлекать к ответственности должностных лиц за превышение полномочий в период до воссоединения полуострова с Россией.

19 февраля суд постановил арестовать бывшего мэра Керчи на два месяца по подозрению в превышении должностных полномочий, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Прокуратура Крыма выявила нарушения при заключении Осадчим дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка. Отмечается, что преступление, в причастности к которому подозревается Осадчий, было совершено уже после воссоединения Крыма с Россией.

Осадчий занимал пост руководителя Керчи до июня 2014 года в течение 16 лет – с 1998 по 2014 год. В июне прошлого года по инициативе руководства республики подал в отставку. Уголовное производство в отношении него было открыто в среду, 18 февраля.

Как сообщили в прокуратуре, «вчера керченский городской суд по ходатайству следователя, поддержанного прокуратурой, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца».

По данным крымской прокуратуры, весной прошлого года под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта были изменены границы земельного участка и условия его использования. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий, совершенного лицом, занимающим государственную должность.

Ссылки

Источник публикации