Экс-глава автодора Воронежа уже на свободе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Александр Трубников

Брат водителя губернатора Гордеева, которого в октябре 2015 года приговорили к 7,5 годам лишения свободы за взяточничество в особо крупном размере, разъезжает по ресторанам на белом мерседесе


15 февраля около 15 часов дня в Воронеже у бывшего кафе «Бархат» (ныне «Seasalt») журналисты «Блокнот Воронеж» застали белый "Мерседес" 350ML, номер - ООО 098, регион 36, который по оперативным данным принадлежит бывшему руководителю управления автомобильных дорог региона Александру Трубникову. Тому самому брату водителя губернатора Гордеева, которого в октябре 2015 года приговорили к 7,5 годам лишения свободы за взяточничество в особо крупном размере.


Данные подтвердились, как только журналисты зашли в фешенебельное заведение: Александр Васильевич собственной персоной сидел за столиком с полным мужчиной и, судя по доносившимся репликам, обсуждал знакомых из воронежской партхозноменклатуры. Имена не назывались. Когда же господин Трубников и его собеседник попросили счёт, журналист «Блокнот Воронеж» решил, что пора уже и узнать знаменитого земляка, в связи с уголовным делом которого Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) резко понизил рейтинг Алексея Гордеева.


- Ба, Александр Васильевич, любопытно вас здесь застать. - А где же я, по-вашему, должен быть, в тюрьме что-ли?


Просто сняли с языка, хотел было сказать журналист, но вспомнил, что осужденный подал апелляцию и сейчас она рассматривается судом


Затем Александр Трубников засобирался уходить. Мы не возражали. Тем более, что на наши вопросы знаменитый бывший член команды воронежского губернатора отвечать не пожелал.


Однако через минуту, уже побывав в гардеробе, Александр Трубников вернулся. С просьбой войти в его положение, «если у нас есть сострадание».


Журналист только пообещал, что передаст всё, что скажет герой без искажений.


  • - Вы же сейчас можете написать, вот он ходит по ресторанам, по кафе, - говорит господин Трубников. - А я зашёл просто к человеку, просто товарищ позвонил…Он привёз мне рецепт, лекарство. Ну я пытаюсь сейчас народными рецептами как-то помочь себе, понимаете, цепляюсь за каждую соломинку.
  • Александр Трубников порылся в барсетке, чтобы достать рецепт, привезённый другом, но так и не достал его. Ранее он показал нам инвалидную книжку.
  • - У меня серьёзные изменения, у меня метастазы пошли, надпочечники и все дела, поэтому я бы хотел, чтобы вы… - сообщает собеседник.
  • - Я помню, на суде вы об этом тоже говорили.
  • - Просто вы истины не знаете, - вдруг заявил господин Трубников.
  • - А истина в чём?
  • – Я вам знаете, чего обещаю. Если я останусь жив, я потом сам приглашу журналистов.
  • - Так вы и сейчас живы.
  • - Нет, ну есть моменты, - следует загадочная фраза. – Зависит от докторов.


Обещая рассказать «про истину», собеседник встаёт.


Спрашиваем, правда ли, что жена отсудила у него 80 млн рублей? Александр Трубников удивляется вопросу, говорит, что с женой не общается. Сообщает, что живёт в Воронеже, а его жена - в Липецке. Что сидит «сам сейчас без копейки денег».



И уезжает на Мерседесе, по скромным подсчётам, от 4 миллионов рублей.


Мерседес.jpg

Мерседес Трубникова


Напомним, что на даче у господина Трубникова оперативники при обыске нашли около 140 миллионов рублей в тазах и мешках.



Изъятие денег из гаража родственников Трубникова



140 миллионов рублей наличными хранились в пакетах, коробках и даже тазах. Гараж, полный денег, обнаружили оперативники у родственников руководителя воронежского автодора Александра Трубникова. Эти кадры оперативной съемки, скорее всего, никого не оставят равнодушными. Мешки, которые обычно используются под картофель, под завязку набивались стопками тысячных и пятитысячных банкнот. Всего -- четыре мешка. Плюс - несколько пластиковых ящиков. На то, чтобы подсчитать все эти богатства, стражи порядка потратили не один час. Такой склад находился в частном домовладении уже в Липецкой области. Откуда столько денег у его родственников, Александр Трубников объяснить не смог.


Напомним, что Александр Трубников был задержан в своем кабинете в момент получения 1,2 млн. рублей от коммерческого директора Воронежавтодора Бориса Смирнова. Руководитель управления автомобильных дорог области вымогал у бизнесмена деньги - около 1 млн. рублей - за перечисление средств по госконтрактам. Следственный Комитет России по ЦФО возбудил уголовное дело по покушению в мошенничестве и арестовал чиновника, этапировав его в московское СИЗО. Во время обысков дома у Александра Трубникова в Липецкой области было найдено около 140 млн. рублей, которые были спрятаны в мешки и контейнеры (ВИДЕО). У сына главного дорожника, говорят, также были найдены деньги - 100 млн. рублей. После этого Романа Трубникова сразу уволили из городского ГИБДД, где он работал, и возбудили уголовное дело за незаконное предпринимательство.


Александр Трубников хочет, чтобы ему вернули деньги


Защита Александра Трубникова добивается от сотрудников Следственного комитета, чтобы они вернули деньги, изъятые во время проведенных в конце мая обысков. Речь идет о 140 млн. рублях. По словам адвоката бывшего главного дорожника области Бориса Ермолова, они были заработаны до работы в правительстве области и не имеют отношения к покушению на мошенничество, в котором обвиняют Александра Трубникова. Экс-чиновник занимался раньше бизнесом, начиная с лихих 90-х, и именно в тот период жизни их накопил.


- Полагаем, что в конечном итоге мы добьемся возвращения денег, - рассказал нашему изданию Борис Ермолов.


Ссылки

Источник публикации