Экс-глава питерского Комздрава подал в суд на нынешнего главу комитета. Каган

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Главный врач детской городской больницы N1 Анатолий Каган – бывший глава комитета здравоохранения администрации Петербурга – оспаривает в суде действия нынешнего председателя комздрава Юрия Щербука, наложившего на Кагана дисциплинарное взыскание. Соответствующее исковое заявление о снятии взыскания уже направлено Каганом мировому судье 199-го судебного участка.

Как передает Агентство журналистских расследований, представитель Кагана - адвокат Сулик Бородатый сообщил, что дисциплинарное взыскание было наложено на главврача детской больницы N1 приказом Щербука от 26 марта. В одном из пунктов этого приказа Кагану указывается на отсутствие должного контроля за обеспечением противопожарной безопасности во вверенном ему учреждении.

По имеющейся информации, поводом для появления этого приказа стал незначительный пожар, возникший в больничной прачечной после взрыва баллона с ацетиленом во время сварочных работ. Это произошло в середине марта, а на момент вынесения взыскания фирма, проводившая работы, ущерб от возгорания возместила (пострадавших не было, сгорели старые занавески).

При наложении дисциплинарного взыскания, считает Сулик Бородатый, был нарушен порядок его вынесения. В частности, как полагает истец, не проводилась соответствующая проверка действий главврача Кагана. Помимо требования о снятии взыскания, в исковом заявлении содержится просьба к суду обязать ответчика - Юрия Щербука компенсировать причиненный Кагану моральный вред в размере, определенном судом. Упомянутый приказ был разослан по всем подразделениям Комздрава, а также главным врачам медицинских учреждений - всего около 200 адресов Этим самым, считает истец, ему и был причинен моральный вред. // Фонтанка.ру "