Экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину припомнили алименты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::24.04.2013, Фото: "Известия"

Экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину припомнили алименты

Скрывающемуся в Лондоне от следствия банкиру ограничили выезд за пределы России из-за невыплат денег на содержание детей

Михаил-Маркелов-мл., Владимир Баринов, Герман Петелин

Compromat.Ru

Андрей Бородин

Судебные приставы приняли неординарное решение, ограничив выезд за пределы России экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину, уличив его в неуплате алиментов бывшей жене Татьяне Репиной. Пикантность ситуации заключается в том, что находящийся в международном розыске банкир уже два года скрывается от российских следователей в Лондоне. За это время экс-супруга уже успела отсудить у Бородина и получить из полагавшейся ему зарплаты в банке почти 100 млн рублей алиментов. Адвокаты банкира, в свою очередь, утверждают, что тот давно перевел на счета детей огромные суммы и является заботливым отцом.

Претензии судебных приставов связаны с невыплатой Андреем Бородиным алиментов его бывшей жене Татьяне Репиной и их двум совместным детям в период с июня 2011-го по июнь 2012 года. Якобы за это время экс-банкир не заплатил семье ни копейки. Примечательно, что приставы указали в документе, что не смогли узнать ни местонахождение должника, ни место его работы. Это вполне объяснимо — Бородин давно живет в Лондоне. Однако официальных документально подтвержденных данных об этом Федеральная служба судебных приставов не имела.

В результате приставы произвели расчет и подытожили — бывший банкир и миллионер должен своей семье 85,8 тыс. рублей. Понятно, что взыскать эту сумму с пребывающего на туманном Альбионе экс-руководителя Банка Москвы у судебных приставов-исполнителей не было никакой возможности. Поэтому в марте этого года они перешли к жестким мерам.

— Служба приставов постановила — ограничить выезд из Российской Федерации Андрею Бородину сроком на шесть месяцев до 25 сентября 2013 года. Такое постановление принято на днях, — сообщил источник «Известий».

Надо отметить, что экс-супруга Андрея Бородина — владелица меховой компании Selvaggio Татьяна Репина уже взыскивала алименты с бывшего мужа через суд. Причем сумму гораздо большую, нежели 85 тыс. рублей. Бородин и Репина развелись в 2003 году, после чего неоднократно встречались в суде из-за споров вокруг детей и алиментов. Было достигнуто соглашение, что те живут с матерью, а Татьяна Репина не препятствует их общению с отцом. Потом заключенные договора неоднократно пересматривались. В июне 2010 года Репиной удалось добиться признания недействительным соглашения о ежемесячных денежных выплатах. Она добилась решения о выплате бывшим мужем трети своих доходов.

В марте 2011 года Андрей Бородин выехал в Лондон, опасаясь возможного ареста в рамках возбужденного за несколько месяцев до этого уголовного дела о хищениях в Банке Москвы. Он был снят со своего поста, но потребовал компенсации в 142 млн рублей за досрочный разрыв с ним контракта. Денег он получить не смог, зато его экс-супруга в июне того же 2011 года получила почти 95 млн рублей от Банка Москвы именно как алименты. Их выплатили по исполнительному листу с зарплатного счета Бородина за последний год работы в банке. Кроме того, еще 0,5 млн ей досталось как пени за просроченные алименты.

Московский адвокат Андрея Бородина Михаил Доломанов только от корреспондентов «Известий» узнал о новых долгах своего подзащитного по алиментам, «суровых» мерах судебных приставов и был крайне удивлен.

— Мой клиент является заботливым отцом, и еще в 2011 году он перевел на специально открытые в банках счета своих детей огромные суммы в несколько десятков миллионов рублей, — утверждает защитник.

Напомним, что сейчас Бородин находится под следствием по обвинению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве и даже заочно арестован. По версии следствия, в июне 2009 года столичное правительство, которое было тогда крупнейшим акционером Банка Москвы, решило выделить 14,9 млрд рублей на увеличение капитализации кредитной организации. Специально для этого выпустили дополнительную эмиссию акций, которую обязались оплатить столичные власти. В это же время было создано ЗАО «Премьер Эстейт» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Фирма обратилась в Банк Москвы с просьбой предоставить кредит в 12,7 млрд рублей для покупки 58 га земли в районе Мичуринского проспекта, принадлежавшей ООО «ТД «Раменская» — дочерней структуре компании «Интеко». Банк неожиданно выделил деньги никому не известной фирме. Залогом стали акции самой «Премьер Эстейт».

В конце 2010 года против Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Позднее на них завели еще одно дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей. Сам Бородин уехал в Великобританию. Он категорически отвергает все обвинения в свой адрес, считая дело политическим, а совершенные сделки — законными.