Экс-губернатор Тверской области проигрывает суды с бывшим партнером

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

389047415.jpg

Дмитрий Зеленин

Скандальная баталия, между экс-губернатором Дмитрием Зелениным и его бывшим партнером по бизнесу, разрешается в пользу последнего


Как рассказал ПАСМИ адвокат Дениса Харитонова Александр Карабанов из МКА «Карабанов и партнеры», его клиент методично выигрывает у Зеленина иски один за другим.


Ранее ПАСМИ сообщало о сути конфликта между экс-губернатором Тверской области Зелениным и его партнером Харитоновым. Последний даже написал заявление на экс-чиновника в следственный комитете и обвинил Зеленина в мошенничестве.

Денис Харитонов рассказал, что, находясь на высоком посту, Зеленин имел с ним общие коммерческие интересы. Как утверждал сам Харитонов, он до сих пор владеет 25% акций Телерадиокомпанией «Апрель» (ТРК является партнером телеканала ТВ Центр в Твери).

После того как его партнер-чиновник лишился губернаторского кресла, отношения между ними разладились. По словам Харитонова, в доме №24 по улице Новослободской находилось офисное здание, которое он продал по просьбе Зеленина, но его услуги партнер не оплатил.

Харитонов также написал заявление на имя главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело в отношении Зеленина. Заявитель утверждает, что «в составе организованной группы» Зеленин подделал расписку на 30 млн рублей от имени Харитонова.

— У Зеленина были чистые листы бумаги с моими подписями, — рассказывает Денис Харитонов.

По его словам, факт подделки подтвердила экспертиза.

«Было куплено помещение за 750 тыс долларов (чердак в доме №9 по Малому Сухаревскому переулку), но я на себя его оформлять не хотел – он, соответственно, тоже», — объясняет Харитонов причину оформления площади на супругу экс-губернатора Аллу Зеленину. Она написала на бизнесмена гендоверенность на покупку, а затем и на продажу помещения. Но потом доверенности были аннулированы, однако у Харитонова есть платежный документ на 2 млн рублей (и это официальная сумма сделки).

Бывший партнер бывшего губернатора не понимает мотивов Зеленина, у которого во владении «очень много земель». Также, по словам Харитонова, Зеленин, будучи губернатором, «брал 25% за изменение типа земли» (после своей отставки Зеленин заявил, что намерен развивать агропроекты и пообещал инвестировать в сельское хозяйство миллиарды рублей).

Харитонов отметил, что раньше он не поднимал шум из-за угроз, звучавших в адрес его и его близких.

Из-за этой ситуации, по словам Дениса Харитонова, он лишился всего: средств и семьи. И теперь он готов сообщить следственным органам обо всем, в том числе о коррупционных схемах экс-губернатора и наездов и на предпринимателей.


Александр Карабанов.jpg


Александр Карабанов:

Как рассказал ПАСМИ Александр Карабанов, буквально на днях Харитонов получил на руки исполнительный лист о взыскании денежных средств с супруги экс-губернатора А.А.Зелениной.



— Она участвовала в различных финансовых схемах своего супруга и теперь вынуждена нести за него материальную ответственность, — прокомментировал Александр Карабанов.

В настоящее время в СК по Тверскому району города Москвы, проходит доследственная проверка в отношении самого Зеленина по факту предоставления в суд поддельной расписки.

Экс-губернатор Зеленин бьется за каждый «заработанный» кусок

Экс-губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин стал фигурантом еще одного скандала, но теперь уже связанного с конфликтом интересов. Бывший партнер чиновника написал заявление в Следственный комитет России (СКР), обвинив его в мошенничестве, и готов дополнительно рассказать правоохранителям об остальных «коррупционных схемах» и вымогательствах, к которым причастен экс-губернатор.

Дмитрий Зеленин.jpg

Зеленин

Напомним, Зеленин (на посту губернатора он пробыл с 2003 по 2011 год) в октябре 2010 года разместил в своем микроблоге фотографию с фуршета в Кремле, снабдив ее подписью: «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями. Своеобразный способ подчеркнуть, что салатный лист свежий».

Данная запись вызвала информационный всплеск в сети. Так, Владимир Кожин, который на тот момент был управляющим делами президента России, сообщил, что по данному факту была проведена проверка. Как выяснилось, «никакой червяк в Кремль не прокрался», а информация губернатора «не соответствует действительности».

Помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько назвал поступок губернатора «безответственным и глупым» и предложил уволить Зеленина за «слабоумие».

Через месяц после инцидента Зеленин отказался возглавить список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Тверской области, а летом следующего года он досрочно покинул свой пост.

Сейчас бывший партнер бывшего губернатора Денис Харитонов утверждает, что Зеленин «кинул его на крупную сумму денег».

В губернаторскую бытность у Зеленина с Харитоновым были общие коммерческие интересы. Харитонов, как он сам утверждает, до сих пор номинально владеет 25% Телерадиокомпанией «Апрель» (ТРК является партнером телеканала ТВ Центр в Твери).

Но потом, когда его партнер лишился губернаторского кресла, отношения между ними совсем разладились. Так, рассказывает Харитонов, в доме №24 по улице Новослободской находилось офисное здание, которое он по просьбе Зеленина продал, но его услуги партнер не оплатил.

Несколько месяцев назад Харитонов написал заявление в СКР на имя Александра Бастрыкина с просьбой провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело в отношении Зеленина, который, как говорится в заявлении, «в составе организованной группы» подделал расписку на 30 млн рублей от имени Харитонова.

«У Зеленина были чистые листы бумаги с моими подписями», — рассказывает предприниматель, добавляя, что экспертиза уже подтвердила факт подделки.

«Было куплено помещение за 750 тыс долларов (чердак в доме №9 по Малому Сухаревскому переулку), но я на себя его оформлять не хотел, он, соответственно, тоже», — объясняет Харитонов причину оформления площади на супругу экс-губернатора Аллу Зеленину. Она написала на бизнесмена гендоверенность на покупку, а после и на продажу помещения, но после доверенности были аннулированы, однако у Харитонова имеется платежка на 2 млн рублей (и это официальная сумма сделки).

Бывший партнер бывшего губернатора не понимает мотивов Зеленина, у которого во владении «очень много земель». Также, по словам Харитонова, Зеленин, будучи губернатором, «брал 25% за изменение типа земли» (после своей отставки Зеленин заявил, что намерен развивать агропроекты и пообещал инвестировать в сельское хозяйство миллиарды рублей.)

Харитонов говорит, что раньше он молчал из-за звучавших в свой адрес угроз. «Михаил Устинов («правая рука» экс-губернатора – прим. ПАСМИ) говорит мне: Ден, не удивляйся, если ты очнешься с проломленным черепом в канаве. А Зеленин предупреждал: отстрелят голову, если будешь рыпаться», — рассказывает предприниматель.

Раньше он терпел, потому что боялся за семью, но сейчас Харитонов «оказался без денег», потерял отца, ушла жена. «Жена была беременна, и из-за всего этого, из-за стресса потеряла ребенка и сама чуть не умерла», — поясняет Денис.

Теперь ему «терять нечего», и он готов дать компетентным органам свидетельские показания и «рассказать о коррупционных схемах и наездах Зеленина на предпринимателей».

«По заявлению Харитонова правоохранительные органы сейчас проводят доследственную проверку. Он действительно обладает значительным объемом информации, которая может быть им интересна. Как адвокат Харитонова, я внимательно отслеживаю, как проходит доследственная проверка, чтобы должным процессуальным образом осуществлять меры адвокатского сопровождения. Я не исключаю, что со стороны экс-губернатора могут быть попытки административного воздействия на сотрудника, проводящего проверку, а также на самого Харитонова», — рассказал ПАСМИ адвокат

Александр Карабанов.jpg

Александр Карабанов.


Бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин нажился на картошке, популярность которой выросла из-за санкций


Бывший губернатор Зеленин уже 4 года пашет не на государство, а на себя. В тверской глубинке он выращивает картошку на площади около 1000 га.

В кризис едоков относительно недорогого российского овоща – картофеля – всегда прибавляется. Но растет и цена.

Зеленинское «Саначино Агро» поставляет свою картошку в торговые сети «Магнит», «Дикси», «Перекресток». Сетка саначинского мытого картофеля весом 2,5 кг еще до прилавка стоит 82,5 рубля плюс розница добавит свою накрутку.

Ссылки

Источник публикации