Экс-начальника сызранской полиции убили «гастролёры»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Самарская область, дом семьи Гошта

СК и оперативники Самарского облуправления ФСБ и МВД задержали «гастролёров» из Ферганы, подозреваемых в убийстве Андрея Гошта и пятерых родственников


Трое подозреваемых в убийстве бывшего главы полиции Сызрани и его пятерых родных задержаны и дают признательные показания. Об этом заявил вчера официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


— Своё подтверждение нашла одна из основных версий, которые рассматривало следствие. Это разбойное нападение. Дело в том, что во время обысков были найдены предметы, которые были похищены в ходе разбойного нападения, в частности удостоверение сотрудника полиции, — рассказал Маркин.


По информации Life, к убийству 6 человек могут быть причастны братья Анатолий и Евгений Нуштаевы из Ферганской области Узбекистана. Предположительно в Оренбургской области одному из братьев удалось пересечь российско-казахстанскую границу и скрыться. Сейчас к поиску и задержанию злоумышленников привлечены правоохранительные органы Казахстана, Киргизии и Узбекистана.


— Ещё 28 апреля оперативникам удалось выйти на банду гастролёров из Узбекистана, которые под видом бригады строителей-шабашников выискивали на территории Самарской и близлежащих областей зажиточные домовладения и совершали на них разбойные нападения в целях завладения деньгами и ценностями хозяев, — рассказал Life собеседник в МВД России.


По его словам, после убийства семьи Гошта с 24 по 28 апреля на территории Самарской, Ульяновской, Нижегородской, Саратовской, Волгоградской и Оренбургской областей были проведены оперативные мероприятия, в результате которых оперативникам удалось выйти на банду выходцев из Средней Азии, совершающих разбойные нападения в данном регионе.


По некоторым данным, в ночь на 24 апреля на дом Андрея Гошта в селе Ивашевка Сызранского района напала банда братьев Нуштаевых, в которую входили граждане Узбекистана, Казахстана и Киргизии.


— Бандиты, скорее всего, надеялись, что в доме экс-начальника сызранской полиции есть чем поживиться. Среди местного криминалитета ходили слухи, что, возглавляя сызранское МВД, Андрей Гошт собирал дань с местных коммерсантов, которые занимались в регионе торговлей, производством вино-водочной продукции и контролировали незаконную переработку нефтепродуктов.


Между собой коммерсанты говорили, что Гошт был настоящим миллионером и у себя дома может прятать целое состояние, рассказал оперативник.


— Вот гастролёры и решили поживиться, — считает полицейский. Между тем, коллеги погибшего полковника утверждают, что он был честнейшим человеком и ни в каком криминале замешан не был.


— Что именно удалось вынести из дома, пока неизвестно, поскольку все, кто обладал информацией о ценностях и деньгах в доме, погибли. Двое из задержанных недавно получили российское гражданство, ещё один — вид на жительство. Четвёртый подозреваемый успел покинуть страну, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Как стало известно Лайфу, задержанных по подозрению в убийстве семьи полицейского привозили на место происшествия для проведения следственного эксперимента.


Летом прошлого года между сызранской полицией и местными бизнесменами развернулась настоящая война.


Началось всё с того, что трое сотрудников полиции в штатском вечером посетили одно из местных развлекательных заведений, в котором были избиты пьяными хулиганами. Они вызвали на подмогу наряд полиции, но и тем пришлось ретироваться, так как силы нападавших оказались больше. После этого по злачным местам Сызрани прошли рейды полиции.


Улов по их итогам оказался внушительным: были конфискованы 47 млн рублей, 340 тысяч долларов, 4 кг золотых украшений, 80 литров алкогольной продукции, 121 сотовый телефон, 25 единиц оргтехники, 9 единиц огнестрельного оружия, ружьё и патроны.


Удар по местным авторитетам, занимавшимся торговлей, не единственная зацепка оперативников.


Гошт с самого своего назначения в Сызрань в 2013 году боролся с преступностью в районе, вёл борьбу с оргпреступностью и воровством нефтепродуктов из трубопроводов, которые проходят по территории района, и нелегальной переработкой нефти, рассказывает Лайфу в ГУ МВД РФ по Самарской области полицейский, который был приятелем погибшего начальника штаба УВД.


В августе на официальном сайте прокуратуры Самарской области была размещена следующая информация: "Прокуратурой г. Сызрани установлено, что директор по развитию ООО "Комплектснаб" Руслан Куршитов, действуя от имени и в интересах юридического лица, обратился к сотруднику полиции МУ МВД России "Сызранское" и предложил 10 тыс. руб. за прекращение проверки организации по факту неисполнения договорных обязательств".


— Это так бандиты решили "подставить" Гошта, чтобы на него завели уголовное дело и отстранили от руководства УВД Сызрани, — говорит оперативник службы собственной безопасности ГУ МВД РФ по Самарской области, — но после проверки выяснилось, что всё не соответствует действительности.


И Андрея Гошта в сентябре 2015 года не только не уволили из органов МВД, а перевели на повышение в ГУ МВД РФ по Самарской области на должность начальника штаба, рассказывает офицер.


— В феврале при довольно загадочных обстоятельствах погиб в автокатастрофе сменивший Гошта на посту начальника УВД по Сызранскому району Сергей Гудилин, — рассказывает офицер. — Бандиты могли расправиться с Гудилиным из-за его принципиальности. За те месяцы, что он руководил УВД, он многим насолил.


Поэтому следователи, даже после того как были задержаны подозреваемые, продолжают отрабатывать и другие версии, связанные с убийством полицейского, среди которых и его служебная деятельность.


Напомним, что Андрея Гошта и пятерых его родственников нашли убитыми ранним утром 24 апреля. Как установили следователи, всех их убили ударами молотка по голове, а перед смертью пытали, скорее всего, надеясь получить информацию о том, где в доме хранятся деньги и ценности. Выжить в этой кровавой бойне удалось только семилетней племяннице Андрея Гошта Софье. Сейчас она находится в больнице.


Подозреваемые в убийстве Гошта задержаны


Трое подозреваемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи сознались в содеянном. Решением судьи их арестовали. В Сети также появилось видео задержания подозреваемых.


Стали известны имена троих подозреваемых в деле об убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта. Это Бабаев Ислам Азру оглы, Зохрабов Орхан Шырали оглы и Фаталиев Роман Рауф оглы, передает Life.ru.


Источники сообщают, что суд арестовал троих мужчин. Их в сопровождении конвоя вывезли из здания суда. В то же время все они дали признательные показания. Следствие получило массу доказательств, в частности, предметы, по этому делу, пишет РИА Новости.


Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин озвучил озвучил пока что основную версию убийства. По словам чиновника, было совершено разбойное нападение. В Сети появилось видео задержания подозреваемых в убийстве Гошта. На кадрах видно, как силовики затаскивают мужчин в спецмашину, а также проводят обыски в их квартире.

Напомним, что резонансное убийство произошло в селе Ивашевка. Тела обнаружил брат экс-начальника полиции Евгений, чья дочь выжила в зверском нападении. В тяжелом состоянии девочка была госпитализирована. Сообщалось, что она впала в кому.


Ссылки

Источник публикации