Экс-председателя московского областного суда Светлану Марасанову испортил земельный вопрос

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-председателя московского областного суда Светлану Марасанову испортил земельный вопрос

Копия депутатского обращения в правоохранительные органы по поводу незаконного приобретения Марасановой, и ее мужем земельных участков в Московской области. Документы

Оригинал этого материала
© The Moscow Post, origindate::10.06.2008

Пора бы и о земле подумать

Не так давно, известный журналист и «народный обличитель В. Соловьев обратился в судейские массы с предложением разделиться на пугливых и смелых, почти как в анекдоте на красивых и умных. В ряды смелых сразу же вступила бывший председатель московского областного суда Светлана Викторовна Марасанова. Ее гневное [page_22877.htm обличительное письмо], как и соответствующая статья самого «правдоруба» - «Судебную систему необходимо вычищать», красуются на сайте Бредни точка ру.

Кто же это у нас такой смелый, кто же это у нас такой поборник «соловьиной справедливости» и чистоты судебных рядов? Попробуем объективно разобраться. Из 38 лет, как говорится в письме, добрую треть С. Марасанова, проработала в суде экспедитором, секретарем, консультантом. Получив мощное «заушное» образование, становится судьей, и затем, как говорят, за определенные совсем не женские качества - наушничество и пр. рекомендуется председателем суда Бобровым на должность заместителя. Но пик карьеры достигается в 1994 году - когда она назначается председателем Московского областного суда. И это первая часть нашей истории. На должность претендуют три кандидата, два действующих заместителя – Марасанова и Зотин, и начальник управления юстиции Московской области Смирнов. Высшая квалификационная коллегия судей под давлением действующего председателя Боброва, лоббирующего Марасанову, рекомендует всех трех кандидатов, причем Марасанова проходит с перевесом всего в один голос. Затем вопрос переносится в так называемую кадровую комиссию при Президенте России, и рекомендацию получает один кандидат С. Смирнов.

Какого же было изумление судебной общественности, когда в декабре 1994 года, в указе Президента вместо фамилии Смирнов оказывается фамилия Марасановой! Наверное, впервые на тот момент Президент не поддержал решение кадровой комиссии.

В чем же тут причина? Она оказалась достаточно прозаической и абсолютно соответствовала характеру второго претендента – Марасановой. В архивах Администрации хранится ее письмо, написанное недрогнувшей рукой, в котором получивший рекомендацию к назначению кадровой комиссией Смирнов обвиняется Марасановой в стиле 37 года «врагом народа» - здесь и поддержка гэкачепистов в 1991 году, и защита «Белого Дома» 1993 года, и прочие домыслы, так похожие на бредни ее соратника В.Соловьева. Но, тем не менее, с «легкой» руки тогдашнего руководителя Администрации Президента Петрова, письмо доносится до Бориса Ельцина, и результат его решения в течении 13 лет безраздельно правит Московским областным судом.

О стилях и методе правления мы поговорим в следующий раз. А вот о коррупционных проявлениях в деятельности председателя Марасановой мы расскажем сейчас. И это наша вторая история.

Как москвичей испортил квартирный вопрос, так представителей Московской области, не с меньшей эффективностью, испортил земельный вопрос.

Нами получена копия депутатского обращения в правоохранительные органы по поводу незаконного приобретения Марасановой, и ее мужем земельных участков в Московской области. Публикуем его полностью.

Как мы предполагаем, не самые веселые времена наступают для судьи в отставке Марасановой и ее супруга. И не вызывает ли вопроса у читателей – почему главными поборниками «соловьиной» псевдокоррупционной деятельности оказалась лжесвидетельница Е. Валявина, и спекулянтка Марасанова. «Скажи мне кто твои соратники, и я скажу кто ты» - старая истина верна и сегодня.

***
Converted 26928.jpg
Converted 26929.jpg
***
Converted 26930.jpg

Converted 26931.jpg

Converted 26932.jpg