Экс-премьер на зоне

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-премьер на зоне

Юлия Тимошенко в камере с душевой кабиной, стиральной машиной, биде, мягкой мебелью и под круглосуточным видеонаблюдением

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", origindate::04.01.2012, Ю.Тимошенко поместили в камеру с биде и мягкой мебелью, Фото: РИА "Новости", kvs.gov.ua

Compromat.Ru

Юлия Тимошенко

Камера, в которую поместили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в харьковской колонии, соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, утверждает Государственная пенитенциарная служба страны.

"Сегодня во время брифинга представителей защиты Ю.Тимошенко условия ее содержания названы ужасными. Эти слова никак не соответствуют действительности. Камера, где пока содержится Ю.Тимошенко еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 кв. м", — говорится в сообщении пенитенциарной службы страны.

В нем также отмечается, что камера оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде.

В доказательство своих заявлений пенитенциарная служба Украины опубликовала на своем официальном сайте фотографии камеры, где содержится экс-премьер.

Напомним, 30 декабря 2011г. Ю.Тимошенко, отбывающую семилетний срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009г., перевели для отбывания наказания из киевского следственного изолятора (СИЗО) в Качановскую исправительную колонию N54 в Харькове. 3 января 2012г. защита экс-премьера сообщила, что в судебном порядке оспорит ее перевод.

[ИА "Интерфакс", origindate::03.01.2012, "За Тимошенко следят": Во вторник начальник Качановской исправительной колонии в Харькове Иван Первушкин подтвердил, что за экс-премьером ведется видеонаблюдение. "Видеонаблюдение не запрещено законом. Чтобы проводить постоянное видеонаблюдение, необходимо, чтобы в камерах было достаточно света. У нас в колонии более 80 камер. Мы отвечаем за безопасность всех осужденных", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли в течение 24 часов в сутки за Тимошенко ведется видеонаблюдение. [...]
Кроме того, он сообщил, что экс-премьер находится в камере с одной женщиной, также осужденной за экономические преступления. Привлекаться к работе в колонии Тимошенко не будет, поскольку ее нынешний статус — следственно арестованная.
Отвечая на вопрос о том, как экс-премьер встретила Новый год, Первушкин сказал, что у нее была возможность смотреть телевизор до 2.00. Кроме того, 31 декабря ей вручили передачу, в которой было более 100 наименований. — Врезка К.ру]


***

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru


***

Видео Тимошенко в палате Лукьяновского СИЗО

Оригинал этого материала
© "Українські Новини", Украина, origindate::14.12.2011, В Интернете появилось первые фото и видео Тимошенко в палате

Compromat.Ru

Юлия Тимошенко

В Интернете появилось видео, на котором представлена палата №260 Лукьяновского СИЗО, в котором находится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ролик был размещен на видеосервисе YouTube сегодня, 14 декабря, около 8 часов вечера пользователем marrapetta. Сам пользователь зарегистрировался на сервисе вчера, 13 декабря.

Очевидно, что видео было снято с ведома и при содействии администрации СИЗО — оператор входит в палату Тимошенко вместе с охраной и людьми в белых халатах, снимает ее саму, лежащую в постели под одеялом и с косой, после чего люди в форме открывают перед ним двери душевой и туалета. [...]

</p> <p> &nbsp; </p> </td> <td valign="top" width="24"> <td valign="top" width="248"></td> </tr> </table> </div></html>