Экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов угрожает инспекторам ДПС

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший сенатор от Коми, а ныне сотрудник Министерства РФ по делам Крыма повел себя неадекватно c полицейскими: сел в автомобиль инспекторов, нецензурно выражался, угрожал инспекторам.

Его машину остановил экипаж ДПС, после чего чиновник повел себя не совсем адекватно: он сел в автомобиль инспекторов, нецензурно выражался, звонил человеку по фамилии Жуковский, обращаясь к нему «Анатолий Николаевич», а в итоге был скручен силовиками.

Дорожный патруль останавливает автомобиль Toyota Land Cruiser с санкт-петербургским номером 762. Автомобиль останавливается у дома № 17 по улице Куратова. Судя по кадрам, дело происходит в какую-то из зим после 2011 года: на другой стороне перекрёстка с улицей Ленина видно начавшееся строительство будущего Дома дружбы народов.

Пока инспектор говорит с водителем, с заднего сиденья вылезает Самойлов. Его походка и выражение лица говорят о сенаторе всё. Инспектор приглашает водителя в машину ДПС, но внезапно вслед за ним направляется и Самойлов. На просьбу полицейских покинуть машину следует отказ, причём отказ в крайне грубой форме.

Собственно, весь дальнейший сюжет крутится именно вокруг невозможности выкурить члена Совета Федерации из салона автомобиля. До определённого момента действие разворачивается достаточно вяло, ограничиваясь перебранкой. Но наибольший интерес, на наш взгляд, представляет именно она, вернее, манера разговора Самойлова и используемая им лексика.

Хрестоматийные «Тебя завтра уже не будет в ГАИ!» и «Сядете!» перемежается здесь с такими, например, перлами: «Это кто вас навёл, Моисеев, что ли, этот …?» (вероятно, имеется в виду начальник ГИБДД Сыктывкара Алексей Моисеев). Сенатор звонит человеку по фамилии Жуковский, и с учётом того, что он обращается «Анатолий Николаевич», речь, видимо, идёт о действующем министре внутренних дел РК. При этом в обращении с ним Евгений Александрович тоже не стесняется в выражениях, но характерно ещё одно. Он говорит: «Гаишники сыктывкарские о…ли», - интонационно упирая на второе слово. Напомним: до Коми Жуковский служил только в Ленинграде-Петербурге.

Сюжет заканчивается тем, что при попытке не допустить очередного проникновения Самойлова в машину ДПС полицейские вынуждены повалить его лицом в сугроб, заключить в наручники и таким парадоксальным образом выполнить его желание. Затем сенатора увозят в Сыктывкарский ГУВД.

Как подтвердили в администрации главы ИА "Комиинформ", Самойлов действительно доставлялся в дежурную часть УВД по городу Сыктывкару в 2012 году. На следующее утро об инциденте и проводимой по его результатам проверке министр внутренних дел по Республике Коми Анатолий Жуковский проинформировал и.о. главы Республики Коми Алексея Чернова и председателя Государственного Совета Республики Коми. На совещании с руководством Госсовета региона было указано на несоответствие такого поведения статусу представителя Госсовета РК в Совете Федерации РФ . Евгений Самойлов принес извинения сотрудникам МВД по Коми.

Ссылки

Источник публикации