Экс-советник армянского премьер-министра Саркисяна подозревается в растлении малолетних

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-советник армянского премьер-министра Саркисяна подозревается в растлении малолетних

Показания против владельца корпорации Metal Prince Сероба Тер-Погосяна дали 17 молодых людей

Оригинал этого материала
© ИА Regnum, origindate::01.02.2011, Премьер-министра Армении консультировал педофил из США? Фото: www.gov.am

Compromat.Ru

Сероб Тер-Погосян

Армянское агентство Hetq.am опубликовало информацию о том, что гражданин США, владелец корпорации "Метл Принс", советник премьер-министра Армении Сероб Тер-Погосян может быть обвинен в развращении малолетних. Издание сообщает, что Тер-Погосян подозревается в растлении несовершеннолетних мальчиков из необеспеченных семей, которых он привлекал деньгами. Издание сообщает, что в руках полиции оказался видеоматериал, компрометирующий американца.

[NEWSru.co.il, origindate::01.02.2011, "Бывшего советника премьер-министра Армении подозревают в педофилии": Сероб Тер-Погосян родился в 1942 году в иракском Мосуле. В 18 лет завершил обучение в местной армянской гимназии. В 1966 году получил степень бакалавра гражданского строительства в Университете Манчестер города Салфорд. В 1977 году получил степень магистра по специальности инженер движения и транспорта Университета Сиэтла. Работал в США. В 1995 году в рамках программы по восстановлению железных дорог, финансируемой Всемирным банком, Тер-Погосян впервые побывал в Армении. В 1996 году Тер-Погосян обосновался на исторической родине, в городе Ахтала. Является собственником корпорации "Метл Принс", контролирующий весь пакет акций Ахталинского горно-обогатительного комбината на севере Армении. Кроме того, является членом благотворительного клуба "Ротари". — Врезка К.ру]

Согласно Hetq.am, вот уже полгода в Алаверди и Ахтале ходят упорные слухи о существовании видеокомпромата на известного бизнесмена, однако громогласно восстать против владельца Ахталинского горнообогатительного комбината до сих пор никто не решался. Первым на этот шаг решился 25-летний житель Ахталы Ваграм Парсаданян. По сведениям издания, 22 января молодой человек, у которого был долг в 30 тысяч долларов, позвонил Серобу Тер-Погосяну и пригрозил передать полиции компроментирующие видеокадры, если тот не поможет ему с деньгами, однако последний сам обратился в правоохранительные органы, обвинив Парсаданяна в шантаже.

В тот же день Ваграма Парсаданяна задержали, однако он передал полиции обещанный видеокомпромат, на котором, согласно Hetq.am, Тер-Погосян действительно занимается действиями сексуального характера с 15-летним мальчиком. При этом, отмечает издание, Тер-Погосян выступает активной стороной. Тот же источник уверяет, что показания против бизнесмена в полиции дали 17 молодых людей, часть которых также несовершеннолетние.

По некоторым сведениям, в списке жертв предпринимателя состояли и игроки спонсируемой им детской футбольной команды Ахталы, которую перед своим недавним отъездом в США Тер-Погосян распустил.

Издание также сообщает, что Сероб Тер-Погосян догадывался о надвигающейся угрозе, и при последнем посещении Армении переписал все свое имущество, в том числе и горнообогатительный комбинат на своего брата, также гражданина США.

Помощник премьер-министра Армении Арам Ананян в свою очередь сообщил Hetq.am, что гражданин США Сероб Тер-Погосян с 31 декабря 2010 года не является советником премьер-министра.

Сам премьер-министр Армении Тигран Саркисян в своем блоге прокомментировал факт обвинения Сероба Тер-Погосяна в педофилии.

"Сегодня мне передали, что статью, размещенную на сайте hetq.am, где собственник горнодобывающего комбината Ахталы, член общественного совета полиции Армении, обладатель медали "За сотрудничество" и мой бывший советник по общественным вопросам Сероб Тер-Погосян обвиняется в тяжком, аморальном преступлении. Не могу найти слов для выражения моих чувств. Могу лишь заверить, что буду следить за тем, чтобы по этому делу было проведено быстрое, прозрачное и всестороннее расследование", — подчеркнул премьер-министр, при этом выразив уверенность, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

"Пока трудно предсказать, чем закончится это дело, поскольку главным героем является гражданин США, предприниматель, советник премьер-министра, владелец большого состояния Сероб Тер-Погосян. Напомним только, что замеченный два года назад случай с педофилией в одной из спецшкол Армении по сей день остается в центре внимания общественности и СМИ", отмечает в заключение Hetq.am.

В свою очередь, как сообщает Panorama.am, совет директоров Ахталинского горнодобывающего комбината опровергает сведения о том, что владелец корпорации Metal Prince Сероб Тер-Погосян является педофилом. Директорат комбината сообщает, что статья — "это лживая клевета и преследует цель опорочить доброе имя и славу Сероба Тер-Погосяна". Кроме того директорат сообщает о своем намерении призвать к ответственности клеветника. […]

["Радио Свобода", Армения, origindate::01.02.2011, "Собственник Ахталинского горно-обогатительного комбината считает слухи о том, что он "педофил", делом рук завистников": Сероб Тер-Погосян в беседе с Радио Азатутюн опроверг все, что было опубликовано, заявив, что таким образом пытаются опорочить его доброе имя и доброе имя его супруги. Гражданин США, не называя имен, отмечает, что в Ахтале у него есть завистники, которые постоянно хотят ему навредить, но он наперекор всему этому всегда помогал и впредь будет помогать ахталинцам. […]
В Ахтале действительно ходят разного рода слухи относиельно Тер-Погосяна, в том числе поговаривают о том, что власти хотят отобрать у американского гражданина горно-обогатительный комбинат, а мэр Ахталы Айк Хачикян и его брат — бывший начальник Государственной службы социального обеспечения Вазген Хачикян в этом вопросе содействуют властям.
Мэр Ахталы Айк Хачикян заявил Радио Азатутюн, что он также слышал о компрометирующих Тер-Погосяна слухах и о вышеупомянутой видеозаписи, якобы подтверждающей его вину. На вопрос, кого имеет в виду Тер-Погосян, говоря, что у него в Ахтале есть завистники, мэр ответил: «Не знаю, нас [его самого и его брата] не имеет в виду. У нас нормальные отношения», — подчеркнул он.
Отметим, что собственник Ахталинского комбината также имеет широкие связи в правительстве, до 31 декабря он являлся советником премьер-министра Армении. Причем, до вчерашнего дня его имя в качестве советника премьера упоминалось на сайте правительства. Помощник премьер-министра Тиграна Саргсяна Арам Ананян во вторник сообщил Радио Азатутюн, что Сероб Тер-Погосян был освобожден от должности советника премьер-министра по причине истечения срока его договора, а не из-за муссирующихся вокруг его имени слухов. […]
Прокурор Лорийской области Карен Шахбазян сообщил Радио Азатутюн, что, несмотря на содержащиеся в вышеупомянутой статье утверждения, видеозаписи, доказывающей, что Тер-Погосян занимался растлением несовершеннолетних, правоохранительные органы не получали. Прокурор также отметил, что сообщения об этом они также не получали. — Врезка К.ру]