Экс-спикер горсовета сознался в убийстве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Экс-спикер горсовета сознался в убийстве

"Выстрел, оборвавший жизнь 22-летнего Владимира Филиппова, прогремел в Волгограде вечером еще 24 января. За несколько минут до этого Володя вышел проводить гостей после дня рождения, а заодно выгулять собаку, красавца боксера по кличке Брайт. Неподалеку от родной школы Володи парням встретился мужчина... А что было дальше, сейчас выясняет Волгоградский областной суд.

Одна сторона утверждает, что пес облаял прохожего. А тот в ответ начал палить по собаке из помпового ружья. Хозяин попытался заступиться за домашнего любимца, но сам получил заряд картечи в грудь. 
По другой версии, мужчина сам «задел» кучку ребят, собравшихся вечером во дворе школы, и потребовал немедленно разойтись. Те отказались подчиниться. А затем последовали выстрелы. После того как один из ребят упал, незнакомец поспешно скрылся. А спустя пару дней милиция задержала подозреваемого - известного в Волгограде адвоката, депутата городского Совета и бывшего его председателя Сергея Нижегородова. Его обвинили в убийстве из хулиганских побуждений.
Следствие по скандальному делу продолжалось около полугода. За это время обвиняемый несколько раз менял камеру следственного изолятора на палату тюремного лазарета (были проблемы с сердечком), но так и не дал практически ни одного показания. 
- Нижегородов - адвокат. Он молчит, а сам вырабатывает тактику защиты, - с пониманием относились к его «капризу» следователи. 
Зато адвокаты обвиняемого развернули целую PR-компанию, пытаясь убедить волгоградцев в том, что их коллегу «заказали» политические противники. В то время в городском Совете как раз разгорелась борьба за кресло председателя... 
Наконец следователи решили, что собрали достаточное количество доказательств вины депутата. Последней каплей в «море» вещдоков стало ружье, из которого был убит Володя Филиппов. Его выдали правоохранительным органам родственники жены обвиняемого. Сам Нижегородов до этого утверждал, что оружие было похищено у него незадолго до злополучного вечера. 
Суд над депутатом Нижегородовым продолжается уже больше месяца, но журналистов не допустили ни на одно заседание. По просьбе защитников депутата процесс идет за закрытыми дверями, дескать, чтобы не разглашать медицинских диагнозов обвиняемого.
Вчера Нижегородову было предоставлено последнее слово. А накануне стало известно, что «немой» заговорил. Он сознался, что стрелял во Владимира Филиппова, но из самообороны. Если обвиняемый-адвокат убедит суд в том, что убил парня, защищаясь от собаки, значит, он не зря «молчал» полгода. И его тактика сработала. За убийство в целях самообороны Нижегородов получит срок в несколько раз меньший, чем тринадцать лет, которые просил на процессе прокурор.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Нижегородов Сергей Иванович. Родился 1 мая 1956 года. В 1980 году окончил Саратовский юридический институт по специальности «правоведение». Работает в Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Возглавляет адвокатское бюро. Депутат Волгоградского городского Совета народных депутатов. Несколько месяцев был его председателем. Баллотировался в мэры города Волжского, спутника Волгограда."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации