Эль Чино сдал Ла Чину. А ведь их мог благословить Эль Чапо

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Эль Чино сдал Ла Чину. А ведь их мог благословить Эль Чапо

1 Октября 2015

Точный ответ на вопрос, почему мужчинам нельзя верить, знает Мелисса Маргарита Калдерон Охеда: в конце сентября 2015 года 30-летнюю главу самого жестокого наркокартеля в Мексике сдал властям не кто иной, как любящий бойфренд. У парня был резон: на его глазах 30-летняя подруга, известная в криминальном мире как Ла Чина, превратилась из рядовой бандитки в маньячку.

Вверх по карьерной лестнице

Ла Чина вошла в мир мексиканской организованной преступности в 2005 году. Девушка начала работать на наркокартель Дамасо, тесно связанный со знаменитой группировкой Синалоа и ее шефом Эль Чапо. Благодаря твердому характеру и врожденной склонности к жестокости она быстро пошла вверх по иерархической лестнице. В 2008 году Мелисса уже командовала отрядом боевиков, отвечавших за расширение подконтрольных Дамасо территорий. Во власти Ла Чины и ее подчиненных оказался Ла-Пас, главный город в Южной Нижней Калифорнии, и популярный у туристов всего мира курорт Кабо-Сан-Лукас.

За семь лет под контролем Ла Чины количество убийств в Южной Нижней Калифорнии утроилось.

Ее команда выработала собственный преступный почерк: участники картеля под ее руководством похищали неугодных людей из их домов, расправлялись с ними и подкидывали расчлененные тела к порогам домов своих жертв в назидание общественности.

Работа с персоналом

За хорошо выполненную работу Ла Чина награждала боевиков пакетиками с кокаином.

Ее хобби — коллекционирование огнестрельного оружия — внушало коллегам мужского пола уважение. В свободное время мексиканка любила позировать для фото с любимыми экспонатами.

8187d229b2cdba23dbf3a5330c619428.jpeg

Мелисса завела «служебный роман» с боевиком Педро Гомесом, которого прозвали Эль Чино.

Свое дело

В июне 2015 года в ряды Дамасо вернулся сидевший в тюрьме Абель Кинтеро, работу которого семь лет выполняла Ла Чина. Женщину попросили освободить занимаемую должность. Впавшая в ярость Калдерон Охеда заявила, что уходит, но создаст собственную группировку.

Ла Чина объявила войну бывшим коллегам из Дамасо, отказавшись отдать контролируемые ее боевиками территории. Своей правой рукой она сделала Педро «Эль Чино» Гомеса. К ним также примкнули главный киллер Дамасо Серхио Бельтран (по прозвищу Эль Скар), ответственный за транспортировку наркотиков Рохелио Франко (Эль Тайсон) и «главный по продажам» Педро Циснерос (Эль Питер).

К Ла Чине переметнулись более трехсот уличных драгдилеров и рядовых боевиков (они ездили на мотоциклах красного цвета, чтобы все знали: едет человек Ла Чины).

Калдерон Охеде и ее другу приходилось постоянно менять место проживания, поскольку их поимка стала для полиции Ла-Паса задачей номер один. За два месяца царствования Ла Чины в городе произошло больше убийств, чем за весь предыдущий год. Свои жертвы банда хоронила в секретной братской могиле.

Человеческий фактор

Участников группировки стала пугать свирепость Ла Чины. Кое-кому в ее команде стала казаться дикой ее страсть отрубать жертвам конечности перед смертью и казнить случайных, ни в чем не провинившихся горожан.

Первым запаниковал Эль Тайсон, когда Мелисса расправилась с друзьями его родителей: пара должна была всего лишь продать Ла Чине грузовик, но вместо денег получила по пуле. Узнав об убийстве знакомых, драгдилер заявил, что отправится в полицию. Однако до блюстителей порядка мужчина не дошел — был убит с особой жестокостью: его тело с отрубленными руками полиция обнаружила через месяц после казни.

Ла Чина также горела желанием разобраться с бывшими коллегами по Дамасо. Она избрала своей целью одного из командиров боевиков и его подругу. Мужчине удалось избежать смерти, а вот его девушка была убита.

Напуганный жестокостью Ла Чины, ее бойфренд покинул картель. Он принял решение пойти в полицию и сотрудничать со следствием.

В обмен на информацию о месте захоронения жертв картеля и, главное, дислокации Ла Чины Педро Гомесу пообещали поблажки в суде. Благодаря помощи Эль Чино его буйную любовницу удалось задержать без единого выстрела, когда она пыталась покинуть подконтрольный ей штат. Ла Чину взяли в аэропорту Кабо-Сан-Лукаса.

Самую жестокую главу наркокартеля в Мексике заключили в тюрьму Ла-Паса. В эти дни она отвечает на вопросы следствия в Мехико, а в 2016 году предстанет перед судом, где ей будет предъявлено обвинение более чем в 150 убийствах.

Источник: Lenta.ru

Ссылки

Источник публикации