Эпатаж от Константина Маркелова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава правительства Астраханской области, прославившийся тем, что выложил в своем ЖЖ фотографии жестокой охоты  на волков, снова шокировал публику: учинил разнос успешно решающему проблемы обманутых дольщиков минстрою и объявил о намерении  наладить на Пасху прямые поставки благодатного огня из Иерусалима в Астрахань

103-150x99.jpgЗащитница прав диких животных и знаменитая актриса Брижит Бардо еще раньше Депардье могла бы стать гражданкой России, если бы не… вице- губернатор – председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. Говорят, что как только звезда начинает собираться с заявлением в российское посольство, чья-то «невидимая антироссийская рука» тут же подкладывает ей распечатку личной страницы ЖЖ астраханского чиновника, который некоторое время назад выложил там шокирующие кадры своей кровавой охоты на степных волков.  

Это далеко не единственный случай, когда странноватый премьер астраханского областного правительства  действует в резонанс с державным курсом. Так, летом прошлого года, когда наши спортсмены споткнулись на старте   лондонской Олимпиады, а президент Владимир Путин призвал не делать поспешных выводов, тот же Константин Маркелов обрушился с критикой на российскую госполитику в спортивной сфере.

25-500x333.jpg

Волк - очень коварное и хитрое животное. Охота на него коллективная и требует специальных знаний его привычек и навыков.

Можно сказать, что астраханский премьер уже буквально растерзал отечественную спортивную политику, как незадолго до этого он терзал несчастных степных волков и волчиц. Но вскоре российские олимпийцы стали показывать впечатляющие результаты, и оконфуженному Маркелову пришлось отступить с международной арены в астраханские степи. Трудно сказать, какие такие цели преследовал астраханский премьер, вначале выставляя в интернете кровавые снимки с описанием подробностей убийства животных, которые шокировали западных «звезд» и инвесторов, а затем подвергнув необоснованной и бессмысленной критике наших олимпийцев заодно с политической линией в спорте. Сам Маркелов о мотивах своих эпатажных поступков и инициатив предпочитал отмалчиваться.

Но на днях  экстравагантный чиновник из Астраханской губернии вновь наполнил о себе изумленной России. На сей раз Константин Маркелов столь же бессмысленно и беспощадно взялся громить уже не волков и не спортсменов, а… успешные результаты своих же собственных подчиненных по региональному правительству. Очередной всплеск  эмоций,  потрясший наблюдающих Маркелова специалистов, возник, как всегда, беспричинно. Точнее – причины были как раз не для агрессивных, а для радостных эмоций.

Ведь по сообщению информагентств и заявлениям экономических экспертов, Астраханская область уверенно справляется с проблемой  пострадавших инвесторов долевого строительства жилья: из 12 многоквартирных  домов, строительство которых оплатили дольщики, но которые оказались «заморожены» из-за банкротства застройщиков, астраханскому областному Минстрою удалось договориться с девелоперами о продолжении строительно-монтажных работ на девяти площадках.  

По подсчетам экспертов, результат астраханцев в решении проблемы обманутых дольщиков хоть и не самый выдающийся, но  лучше, чем у многих других регионов. Казалось бы, за проделанную работу губернская команда достойна если и не похвалы, то хотя бы  молчаливого одобрения. Но председатель правительства Маркелов  рассудил по-другому.  На состоявшемся на днях заседании регионального кабинета министров астраханский премьер внезапно объявил о…  провале выполнения президентского поручения по проблеме обманутых дольщиков и  о взыскании областному Минстрою.

64-500x333.jpg

Вот она - удача.

В коридорах как исполнительной, так и законодательной власти Астраханской области  нападки председателя областного правительства вызвали вполне понятное удивление. По предположению источника в Заксобрании региона, которого цитирует агентство «Росбалт»,  астраханский премьер Маркелов столь оригинальным способом может пытаться обратить на себя внимание федерального центра, чтобы  заслужить его благосклонность и обеспечить себе дальнейший карьерный рост. Возможно, астраханцу Маркелову и впрямь не дают покоя лавры бывшего начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских, который благодаря своей публичной принципиальной позиции в одночасье продвинулся в президентские полпреды. Не исключено также, что перед глазами Маркелова – примеры иных вице-губернаторов из других регионов, которым удалось выйти на первые роли в своих областях. Но, с другой стороны,  критиканская стратегия Маркелова, по отзывам наблюдателей, а также местных СМИ, больше напоминает историю с самобичеванием унтер-офицерской вдовы. Ведь первый спрос за результаты хозяйственной деятельности областного правительства – именно с премьера Маркелова. Очевидно, хорошо понимая, что, судя по  позитивному резонансу в экспертных кругах, критиковать за дольщиков из Москвы его не будут,  астраханский премьер Маркелов и решился без всякого риска для себя наказать  подчиненных. За что наказать – другой вопрос, который, похоже, гораздо меньше волнует Маркелова, чем сам факт очередной громкой акции с собственным участием.

72-500x333.jpg

Два года я пытался взять волка с загона.

Сложись судьба по-другому, и Константин Маркелов, прославившийся в 2011 году  расправой со степными волками,  мог бы уже восседать в кресле федерального министра природных ресурсов. А сработай его план по критике Олимпиады и спортивной политики – и Маркелова точно могли бы  позвать на руководство Минспорта РФ.  Похоже,   астраханский чиновник  ставил перед собой схожие цели и устраивая громкий разнос областному правительству по вопросу о дольщиках. А на днях  из Астраханской области пришла весть о новой инициативе Маркелова: находясь с визитом в Наримановском районе губернии, областной премьер объявил о намерении  наладить на Пасху прямые поставки благодатного огня из Иерусалима в Астрахань.

По всему видать, на сей раз неугомонный астраханский чиновник замахнулся ни больше – ни меньше как на руководство Фонда святого апостола Андрея Первозванного, а то и сразу на ОАО «РЖД», поскольку до сих пор ежегодная доставка иерусалимского огня в Храм Христа Спасителя была прерогативой  Владимира Якунина.

102-500x333.jpg

Этому волку три года, вес 50 кг. Мой трофей!!!

Александр Петров.