Эстрадный фокус

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Галкина подозревают в финансовых махинациях: Максим не возвращает организаторам $550 000

1208333696-0.jpg Любимец публики российский юморист Максим Галкин, который сутками не сходит с телеэкранов, не возвращает деньги, взятые у организаторов его гастролей по Германии. Сумма долга огромная – 550 000 долларов! Грандиозный скандал, связанный с заграничными гастролями Максима, разразился на прошлой неделе. Как удалось узнать «Твоему ДНЮ», предприимчивый артист, взяв предоплату, не соизволил появиться в прошлую пятницу в Мангейме, где был назначен первый из двадцати концертов. Вслед за Мангеймом отменились выступления популярного пародиста и в других городах.

Оправдание

Официальные представители юмориста сообщили, что тур сорвался из-за отсутствия у Галкина рабочей визы.

– Я думаю, что таким образом нанесен ущерб не только мне, но и зрителям, которые хотели прийти на мои концерты, – рассыпался в извинениях Максим. – Я очень расстроен и сожалею, что не могу встретиться с ними и порадовать их новой программой, которую я специально готовил для этого тура.

Миф

Но организаторы гастролей в Германии развеяли миф про историю с визами.

– Это полный бред! Мы предоставили все необходимые документы, – говорит Виктор Шульман, организатор гастролей юмориста. – Максим прекрасно умеет читать по-немецки, и он видел надпись, подтверждающую, что у него есть право работать в Германии. Машины, гостиницы, залы – все готово для выступлений артиста. Если он приедет, то может выступать. Но он этого не делает.

Конфликт возник всего за пару дней до первого концерта. Естественно, отменять выступления было уже поздно. Германские почитатели таланта пародиста просто в панике. Никто не знает, что теперь делать с билетами. Вернут ли за них деньги, или же концерты будут перенесены?

Убытки

– Продано около 20 000 билетов, – рассказывает Шульман. – Такой рекламы, какая была у этого тура, Германия не видела давно. Максим получил от меня 550 000 долларов предоплаты – часть денег, вырученных от продажи билетов. Это самый большой гонорар для российского артиста за последнее время. Билеты на концерты были самыми дорогими. Цена доходила до 85 евро (обычно – не более 50). Теперь же тысячи поклонников Галкина не могут ни вернуть деньги, ни обменять билеты.

По словам Виктора Шульмана, такого скандала шоу-бизнес еще не знал. Действия Галкина больше похожи на действия мошенника, чем артиста.

– Я оказался в сложном финансовом положении. Последнюю сумму денег Максим получил 8 апреля. И в этот же день он отменил первый концерт. Я разговаривал с адвокатами. Мы будем подавать в суд. С Галкиным и его представителями мы встречались буквально на днях. Разговора о деньгах даже не велось. По их мнению, эти 550 000 – якобы компенсация за моральный ущерб.

Оригинал материала

«Твой день» от [[testdate2::origindate::16.04.2008]]