Эти братья пошли другим путем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Эти братья пошли другим путем

" В 1996 году министр внутренних дел Анатолий Куликов провел операцию «Чистые руки». Цель операции: выявить «нечистых на руку» милицейских начальников. Она кончилась массовыми увольнениями из органов. Среди тех, кто был уволен по результатам операции, оказался в то время заместитель начальника ГУВД Московской области генерал Валерий Аксаков.

Нынче он спикер Московской областной Думы. А теперь вознамерился ввести в политику и младшего брата – начальника Шатурского ОВД Сергея Аксакова.
В схватке за пост главы администрации Шатурского района, выборы которого состоялись весной прошлого года, братья Аксаковы бились не на жизнь, а насмерть. Противник оказался не по зубам. А победители до сих пор опасаются за свою безопасность.
Ставший главой района Аркадий Парвицкий до выборов трудился в мебельной компании «Шатура». Это предприятие обеспечивает 60 процентов налоговых поступлений в местный бюджет. Понятно, народ проголосовал за Парвицкого. Его активно поддержал на выборах генеральный директор мебельной компании Валентин Зверев, избранный, в свою очередь, депутатом в Облдуму. 
Историю скандальной предвыборной кампании в Шатуре изложили в своем письме вице-премьеру Валентине Матвиенко очевидцы – работники мебельного предприятия. Под письмом поставили свои подписи 1600 человек. «В последнее время у нас в городе и на работе остро обсуждается тема беспрецедентного давления на нашего генерального директора, на его семью».
Как только стали известны результаты выборов, в которых Аксаков-младший проиграл, началась охота на победителей. В доме Зверева-старшего незаконно проводится обыск — с санкции районного прокурора. Как пишут работники мебельного предприятия, «мы все понимали, что это связано с тем, что Зверев В.И. не поддержал на выборах начальника ОВД Сергея Аксакова». «Мы знаем, кто и зачем организовал это давление… Братья Аксаковы полностью контролируют правоохранительные органы в районе… Шатурский район является для братьев Аксаковых зоной особого внимания, они активно скупают здесь собственность. Все это делается на подставных лиц».
Валентина Матвиенко на адресованном ей письме поставила резолюцию: «Проверить». Вот ответ, полученный от проверяющих организаций: «Сведения об угрозах в адрес генерального директора ОАО «МК «Шатура» и влиянии организованных преступных групп на деятельность компании не нашли своего подтверждения».
Получается, что все происходящее в Шатуре на глазах тысяч свидетелей – плод фантазии этих людей. Или же у братьев Аксаковых очень хорошие связи?
P.S.  Перед подписанием номера стало известно, что подмосковный РУБОП обезвредил преступника, похитившего сына Валентина Зверева. Во время операции захвата вымогатель Юрий Тафкин взорвал себя и еще двух оперативников.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации