Этот удобный Бабич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Этот удобный Бабич

"Завтра Михаил Бабич официально вступит в должность председателя правительства Чечни. 32-летний чиновник из Иванова сменит на этом посту Станислава Ильясова, накануне назначенного федеральным министром.

     Стремительный взлет Михаила Бабича начался в 1999 году, когда бывший капитан-связист и свежеиспеченный бизнесмен стал вице-президентом компании “Росмясомолторг”. С той поры за ним тянется слава предприимчивого, но не слишком законопослушного коммерсанта. Многочисленные уголовные дела, постоянно сопровождавшие Бабича (ему, в частности, инкриминировали продажу армейским тыловикам “некондиционных” консервов), не помешали его назначению в феврале 2000-го вице-губернатором Московской области. Лишь громкий скандал, разгоревшийся вокруг бывшей компании чиновника — руководство “Росмясомолторга” обвинили в присвоении средств Пенсионного фонда, — вынудил Бабича расстаться с теплым местечком на Старой площади. Впрочем, он тут же нашел новое: с марта 2001 года Михаил Бабич — первый замглавы администрации Ивановской области и по совместительству руководитель регионального представительства в Москве. Самое интересное, что и тут предприимчивый чиновник успел “отличиться” — сейчас Генпрокуратура проверяет законность продажи им контрольного пакета акций Петровского спирткомбината. 
     “Выбор был большой на эту должность — были и люди, сами изъявляющие желание испытать себя, различные ведомства тоже рекомендовали отдельных политиков”, — сказал после назначения Михаила Бабича глава чеченской администрации. Чем же Кадырова так устроил ивановский чиновник? Назвать Бабича известной в республике личностью язык не повернется. Недолгая служба в Чечне капитана-связиста, учитывая нынешние настроения в Грозном, скорее свидетельствует не в его пользу. Русских, тем более федералов (пусть даже бывших), здесь, мягко говоря, не любят. 
     Постоянные проблемы чиновника с законом вроде бы тоже не играют на его авторитет. Возможно, впрочем, кое-кто из чеченского руководства планирует погреть руки на средствах, выделяемых для восстановления республики. В этом случае минусы нового премьера легко обращаются в плюсы.
Что же до позиции Кремля, она лучше всего проявилась во время дележа власти между Кадыровым и Ильясовым. Приняв сторону главы чеченской администрации, Москва фактически вручила ему карт-бланш в выборе преемника Ильясова."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации