Это не твой день, Чубайс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В отместку за публикации о РАО редакции газеты "Твой День" отключили электричество

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::29.11.2006, В отместку за правдивые публикации о РАО нашей редакции отключили электричество

Это не твой день, Чубайс!

Георги Лазаров

Converted 22786.jpg

Зима - привычный сезон охоты для Чубайса

Наша газета стала очередной мишенью Чубайса и его команды. После ряда правдивых публикаций, рассказывающих о реальной деятельности руководства РАО ЕЭС, на «Твой ДЕНЬ» решили повлиять рубильником.

Отдельно взятый «блэк аут» для редакции нашей газеты наступил вчера днем. В редакционный офис вломились сотрудники «Мосэнергосбыта» и продемонстрировали на деле знаменитое «право Чубайса – право рубильника».

Отключение

Converted 22787.jpg

Решением комиссии отрубать можно обогреватели, а не целые офисы

Свет в офисе отрубили, не предъявляя никаких на то оснований. Инспектор «Энергосбыта» Бояринов молча опечатал электрощитки и весьма символично щелкнул рубильником. «Посланник Чубайса» просто игнорировал все вопросы сотрудников газеты – взял пример с «большого босса», который тоже предпочитает не отвечать на неудобные вопросы. Когда инспектор сделал свое темное дело, он предъявил руководству газеты весьма сомнительную копию постановления городской комиссии об ограничении энергопотребления в Москве. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что редакцию газеты приравняли к… обогревателю. В бумаге черным по белому написано, что ограничение распространяется на офисные обогревательные электроприборы. Нет ни единого слова о том, что разрешается полностью отключить от электроэнергии редакцию крупнейшей ежедневной федеральной газеты.

Конфликт

Converted 22788.jpg

Делать газету пришлось при свечах и буквально «на коленках»

Весь этот энергобеспредел объясняется просто: РАО ЕЭС решило руками подконтрольной компании расправиться с неугодной газетой, позволявшей жестко критиковать политику руководства РАО и лично господина Чубайса.

– Две недели назад появились слухи о том, что газета чем-то насолила энергетикам, – рассказал «ТД» представитель собственника здания, где «Твой ДЕНЬ» арендует офис. – Потом «Мосэнергосбыт» потребовал отдельно от всего здания отключить только газету «Твой ДЕНЬ». А уже на следующий день под предлогом невыполнения предписания нам заявили, что будут отключать здание целиком.

Собственники здания, которые энергетикам платят деньги вовремя и в срок, подали жалобу в Головинскую межрайонную прокуратуру. Руководители «Мосэнерго» и «Мосэнергосбыта» прокурорской проверки не испугались.

– Директор по городским отделениям «Мосэнергосбыта» Владимир Борисов заявил, что есть устное распоряжение руководства РАО ЕЭС «разобраться» с газетой «Твой ДЕНЬ». О сроках речь не шла. Я так понял, что стоит задача просто «убить газету», – сделал вывод представитель собственника здания.

Барство

Поводов не любить нашу газету у господина Чубайса и его соратников более чем достаточно. «Твой ДЕНЬ» рассказывал читателям о том, как энергетики, обещая населению страны зимой массовые отключения света и тепла, для своего поселка ГОЭЛРО приобрели американские автономные генераторы – не в темноте и холоде же сидеть семьям верхушки РАО ЕЭС. А еще о том, что в «период вероятных отключений» – сразу после новогодних праздников – все члены совета директоров во главе с Анатолием Борисовичем собрались за границу: во французский Куршевель и австрийский Лех.

Дети

Но самый ужасающий и вопиющий случай был описан в нашей газете около недели назад.

Многодетная семья, задолжавшая за электричество 9 тысяч рублей, осталась без света и тепла в самый разгар холодов. Отец семейства, чтобы хоть как-то согреть маленьких детей, подсоединил старенький калорифер напрямую к электросети. Произошел пожар, в котором погибли трое ни в чем не повинных детей. Так, согласно политике Чубайса, три детские жизни были оценены в 9 тысяч рублей. Столько, к слову, стоит один завтрак на двоих в том же Куршевеле.

Ни один уважающий себя журналист не сможет молчать, когда ребенок гибнет в огне, а кто-то в это время в компании «соратников» развлекается за государственный счет.

Мы писали об этом и будем писать. И никакой рубильник господам из РАО ЕЭС не поможет.

Это не твой день, Чубайс!