Эффект рыбного пузыря

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Эффект рыбного пузыря

" Фантастически ужасающую картину распада являет собой наша уполовиненная, но все еще огромная страна: огонь и кровь в Чечне, закрытые заводы и шахты, умирающие города и деревни, работающие "за бесплатно" трудящиеся, вымирающее население, голодные и беспризорные дети, сжигающее пламя туберкулеза, сифилиса и других социальных болезней...

На фоне поразившей страну "демократической" чумы в грандиозном цирке "Россия" фиглярствуют политические клоуны, вылезая из кожи, кувыркаясь, расталкивая друг друга локтями, обмениваясь оплеухами ради милостивого кивка из императорской ложи... Карлики становятся на ходули, лишь бы заметили, дали пробиться поближе к трону, поймать брошенную подачку...
Возьмем бинокль и рассмотрим поближе одного из них - Ивана Рыбкина, тем более что недавно он сам в "АиФ" и "Независимой газете" нарисовал свой выразительный портрет...
Стать ренегатом никогда не поздно. В прошлом веке ходил один анекдот, но чтобы его понял современный читатель, надо дать некоторые пояснения. В России не было понятия "национальность", в паспортах и анкетах стояла графа "вероисповедание". Отсюда крестившийся иудей приобретал все права православных. Правда, таких "выкрестов" равно презирали и иудеи, и православные, но это уже дело морали и совести, но не права.
Так вот, два еврея, желая вырваться из черты оседлости, пошли креститься. Когда после крещения первый вылез из купели, второй спрашивает: "Вода не холодная?" Тот отвечает: "Отойди... Вы нашего Христа распяли!"
Разве не так ведут себя новоявленные "выкресты" из КПСС, сменившие вероисповедание, но не веру, тем более, что веры-то у них никогда и не было?
"Эти ребята из бывших ЦК и Совмина" называет Рыбкин своих прежних товарищей, перед которыми лебезил, забегая вперед и заглядывая в таза. Как и другие "выкресты из коммунизма", на клятвах верности которому они сделали карьеру, он делает вид, что завсегда, как академик С.Алексеев, был "скрытым диссидентом".
Благостный, гладенький, по-молчалински услужливый Рыбкин оказался приемлемым для "демократических" бонз Думы в качестве председателя, то есть, по-новорусски, спикера... А уж заняв заветное кресло и став приближенным ко двору (президентскому, не к какому другому), он, как истинный материалист, да к тому еще и диалектический, отрекся от коммунистов.
А то, что он предал не только партию, но и избирателей, голосовавших за него именно как за коммуниста, кому это важно в эпоху забвения морали, долга и чести? Как стать вождем. При однопартийной системе выбиться в вожди было невероятно трудно. Сейчас проще простого: надо только сколотить под себя партию, неважно, сколько в ней будет "партийцев". Количество партий в России вряд ли кто сейчас сосчитает. Зарегистрировать партию - не проблема, но полно и незарегистрированных. Для инициаторов труднее всего найти название! Помню, как, получив указание "всенародноизбранного" создать президентскую партю ("партия центра" была поручена Рыбкину), Черномырдин в сердцах воскликнул: "Все названия разобрали!". И пришлось ему взять нечто для партии несуразное: "Наш дом - Россия".
Уж на что мудер Шахрай, и то, окромя "единства и согласия", ничего не умудрил. А согласие и единство кого с кем? Рэкетиров с жертвами? Зеков с вертухаями? Бандитов с милицией? Шахтеров с Лившицем?
Моднее всего, чтобы в названии было что-то "социальное". Мода не парижская и староватая, но для России сойдет. Корреспондент "АиФ" почему-то считает, что "благодатная ниша социал-демократии" еще пустует, хота всяческих "социалистов" у нас уже полным-полно, не хватает (пока!) только национал-социалистов. Корреспондента в беседе с Рыбкиным интересовало: "кто же первый ее ("нишу") займет?.. Определенные усилия в этом направлении давно предпринимает... Иван Рыбкин, лидер социалистической партии". Но что с журналиста возьмешь, когда вожди партий не обладают грамотностью на уровне политического ликбеза?
Политграмота для вождей.
Телереклама господина-товарища Рыбкина несла его идеи избирателям на уровне скотного двора. Возможно, не слишком гениальный вождь считал, что если его идеи справедливости, кои внушает бык Иван, дойдут до коровы, то и до российских избирателей дойдут. А может быть, тут скрыта глубокая мысль: ведь сам Зевс-олимпиец принимал образ быка! Понимаете намек? Бог хоть и греческий, но все-таки!
Рыбкин так перечисляет партии "социалистических" попутчиков: "Это Российское движение демократических реформ с Гавриилом Поповым, партия социал-демократии Александра Яковлева (существенную ошибку здесь допускает Рыбкин! У Яковлева партия не социал, а социалЬ-демократии! Огромная разница! - А.Т.), социал-демократический союз В.Липицкого и Бориса Романова, и, наконец, Социалистическая партия трудящихся, которую представляем Геннадий Скляр и я". И здесь Иван в простоте душевной делает пикантное признание: "В наших программах и уставах трудно увидеть различие". Что да, то да! Пустословие и демагогия всегда неразличимы, как содержание мыльных пузырей.
Но еще интереснее главная объединяющая наших доморощенных "социалистов" идея, на которой особенно настаивает Рыбкин: "Частная собственность священна и неприкосновенна!" Вот тебе раз! Привели! При чем здесь социализм? Это же из XVIII - начало капитализма! "Назад, Россия!"
Так куда же ведет нас новоявленный социалистический пророк? Если его партия - социалистическая, то почему он требует капитализма? Если его цель - капитализм времен Адама Смита, то почему он считает себя социалистом? Впрочем, скорее бык со скотного двора сумеет ответить на этот вопрос, чем Иван Рыбкин.
Политические клоуны начисто забыли даже не теорию Маркса, а еще до Маркса установленный факт, что при капитализме рабочий класс эксплуатируется буржуазией, а колонии - индустриальными державами. Правящая клика уже превратила Россию в колонию даже не бананово-американского, а рабско-африканского типа. Россия запродана Западу на будущие времена, и за ее долги, переведенные правящими ворами на свои личные счета, расплачиваться будут еще внуки наших внуков.
Рыбкин - объединитель социалистов. Корреспондент "АиФ" по наивности или из ехидства спрашивает: если все упомянутые партии - социалистические, то почему бы им не объединиться? Рыбкин отвечает: "Мы с Гавриилом Харитоновичем за то, чтобы провести объединительный съезд в июле. Некоторые считают, что это следят сделать попозже, в сентябре. Но никто не отрицает необходимости объединения, потому что все без него проигрывают".
Позвольте мне усомниться, что такое возможно. Плевать этим "социалистам" и на социализм, и на любые другие идеи! Разве были они сколочены для блага страны и народа? Только для сугубо материальных целей и тщеславия вождей. Но если станет меньше партий, то и штаты вождей придется сокращать. А кто же из них уступит вожделенное вождевое место?
Впрочем, они могли бы объединиться вокруг уникальной, доселе не ведомой нигде в мире идеи "академика Г.Попова" о пользе взяток и необходимости их узаконения. И название партии было бы оригинально новым: "Партия социалистов-коррупционистов"!
"Старший брат" подает. Побывав в первых лицах Российского государства, Иван Рыбкин хоть и был выпровожден с изрядно накостыленным затылком, преисполнился мировой важности своей персоны и возомнил себя вершителем судеб государства.
Что с того, что Думу избрал народ путем демократических выборов? Господин Рыбкин Думой недоволен! Беседа с ним в "НГ" помещена под заголовком, определяющим его главную мысль: "Такая Дума) как сегодня, никому не нужна!" Ну, согласитесь, кому нужна Дума без спикер Рыбкина? Рыбкину определенно не нужна!
А какаянужна? В демократических странах сейчас аксиома, что источник всякой власти - народ, а поскольку волю народа выражает избранный им парламент, то именно парламент признается высшим органом власти, а остальные органы власти, включая монархов, исполняют волю парламента. Господин Рыбкин мыслит не так: "Мне думается, для того, чтобы Дума работала весь отведенный ей Конституцией срок (то есть, чтобы ее не разогнали. - А.Т.), что называется, от звонка до звонка, она должна избрать путь конструктивного сотрудничества с ветвями власти". Усекаете? Проще говоря. Дума должна служить не народу, а президенту, Чубайсу и К, иначе...
Правда, будучи "демократом" и "социалистом", и еще немножко либералом, Рыбкин милостив и даже допускает, что кое-когда Дума "может и оппонировать". Конечно, не постоянно, а "в какие-то моменты". В какие, он не объясняет, но ясно, что когда ей сие дозволят "ветви власти".
То, что величайший государь российской истории (правда, Чубайс считает, что до Петра 1 он не дотягивает) вновь заметил Ивана и дал ему хоть и общественную, но подающую надежды должность, ударило ему в голову. Как старший брат, он снисходительно поучает нынешнего председателя Думы Геннадия Селезнева, как ему себя вести. Рыбкин и раньше "совершенно по-доброму, по-товарищески" давал Г.Селезневу "многие советы" и даже допускает, что тот может остаться председателем! Но лишь при условии, что Г.Селезнев "сумеет над собой подняться"! И если критиковать будет "зная меру"! В общем, "делай, как я!"
"Старший брат" угрожает. Ежу понятно, что над Государственной думой сгущаются "демократические" тучи и г.Рыбкин только озвучивает намерения своих хозяев. Оставшись за бортом большой политики (не забудем, что "выкрестов" презирают и бывшие, и нынешние "единоверцы"), Рыбкин воспрял, получив кресло председателя Политического консультативного совета. Разговоров по поводу сего органа ходит немало, но все сходятся на том, что этот "предпарламент" нужен как угроза Думе, орган давления и, возможно, для замены Думы в случае ЧП.
Рыбкин говорит: "Кое-кто начинает по этому поводу кричать о неконституционных, придворных структурах, говорить и другие нелепости". Естественно, Рыбкин президента одобряет: "Я считаю, что президент поступает очень разумно", не то, что эта неразумная Дума, которая сама себя "выбрасывает за пределы конституционного поля". Если не исправится, пусть на себя пеняет.
Не случайно на этих днях объявили, что каждый депутат обходится стране в 66 млн. рублей в месяц. Что под этим подразумевается - не расшифровывается. Надо, чтобы люди осознали, как дорого стоят депутаты, а потом обрадовались освобождению от такого бремени. Во сколько обходятся президент, его многотысячная охрана и обслуга, его резиденции и прочее, нам никогда не сообщат, хотя в других странах такие сведения публикуются. Думаю, что нам не объявят, и во сколько обойдется коронация-инаугурация.
Рыбкин указует: "Мы с вами уже говорили, какие законы можно считать ключевыми... Дума эти законы отвергает раз за разом. Тогда на определенном этапе правительство может поставить вопрос о доверии..."
Корреспондент "HP спрашивает: а что если ради самосохранения Дума окажет доверие правительству? Ответ вождя "социалистов" можно назвать почти гениальным. Цитирую: "Надо помнить о том, что легитимность президента - июльская, а легитимность Думы - декабрьская"! Смысл, конечно, тот же-все равно разгонят! Но как закроено, а? Вождь партии - это вам не жук на палочке!
Тот же корреспондент задает Рыбкину совсем уж каверзный вопрос: "Знаете ли, что вас обвиняют в том, что ваша критика в адрес руководства нынешней Думы направлена на то, чтобы самому занять кресло спикера?"
Угадайте с трех раз, что ответил Рыбкин? Правильно! Как это вы догадались? Да не интересует его кресло! Ах, оставьте, я не такая, я совсем иная!.. "Антуражные вещи - кабинет и все прочее - меня вообще-то никогда особо (?) не интересовали". Ну совсем как наш бескорыстный президент. Помните, как он болел за народ, ходил в районную поликлинику, принимал гостей (Э.Рязанова с телекамерой) на кухоньке, ел продукты, приносимые Наиной Иосифовной, отстоявшей в очередях? Как он с Примаковым и Памфиловой боролся с привилегиями и благами партноменклатуры? И все это до тех пор, пока не добрался до заветного кресла...
Суетятся, мельтешат, словоблудят политические клоуны, все эти "социалисты", "либералы", "демократы", вожди, лидеры и фюреры, талдычат о народе, о благе России, о великих целях... А цель-то у них одна. И очень простая - большое корыто!
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации