ЮКОС арестовал тираж пиратского журнала "Компромат.Ru"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


ЮКОС арестовал тираж пиратского журнала "Компромат.Ru"

Ходорковский преследует "свободную прессу"

[В связи с тем, что издатели журнала "Компрмат.Ru" пиратским образом используют принадлежащий ООО "ВЕРИТ" зарегистрированный товарный знак "Компромат.Ru", в ближайшее время распространение данного журнала будет прекращено решением арбитражного суда независимо от действий ЮКОСа- прим. Компромат.Ру]

Оригинал этого материала
© "FreeLance Bureau", origindate::22.05.2003

Converted 14457.jpgОчередным наступлением на свободу слова в России отметилась компания известного олигарха Михаила Ходорковского. ЮКОС до такой степени испугался результатов нашего журналистского труда, что организовал арест тиража очередного номера ежемесячного журнала "Компромат.Ru", издания [page_12539.htm Агентства федеральных расследований], фактически присвоив себе функции Министерства печати. Последнее, кстати, никаких претензий к нашему журналу никогда не имело, даже предупреждений никогда не выносило.

В соответствии с веяниями времени, бывшие сотрудники КГБ, находящиеся на службе у Ходорковского, сначала попытались журнал купить. Они претендовали на весь тираж - 10 тыс. экземпляров. Вечером в понедельник 19 мая в редакцию обратился Алексей Кондауров (прож. ул. Вересаева, д. 8, кв. 28), мало похожий на революционера-подпольщика. Он вызвал сотрудников журнала на "стрелку" в ресторан "Карпаччо" и предложил за весь тираж... 35 тыс.US$. Этот человек оказался бывшим генералом КГБ, служившим в одиозном 5-м управлении КГБ (идеологические диверсии) - том самом, который запрещал и "ГУЛАГ…", и Солженицына. В 1993 году он возглавлял Центр общественных связей ФСК (затем ФСБ), позже получил место в думском списке КПРФ (возможно, за то, что устроил Зюганову знаменитый эфир в 1993 году накануне штурма Белого дома, где Зюганов публично отрекся от его защитников).

Читал ли дедушка Алексей Петрович Кондауров другие выпуски журнала "Компромат.Ru", неизвестно. Последний же заинтересовал его не случайно. Номер посвящен темным делам компании ЮКОС и лично ее владельца Михаила Ходорковского. А Кондауров последнее время в том самом ЮКОСе работает (руководителем аппарта президента) и даже вместе с вице-президентом Сергеем Муравленко потихоньку спонсирует КПРФ.

В своем коммерческом предложении сотрудник ЮКОСа вряд ли был искренен: тем же 19 мая датировано его заявление в Хамовнический районный суд г. Москвы. Журнал, к которому нефтяной генерал адресовал свои претензии, в этот день еще только вывозили из типографии. Каково содержание иска дедушки - неизвестно: копию в редакцию он не прислал. Зато, видимо, его компания сосредоточилась на стимулировании судей и судебных приставов. Те, кто судился когда-нибудь и с кем-нибудь, прекрасно знают расторопность российской судебной системы. Но на заявление юкосовца она почему-то откликнулась: в тот же день (журнал еще не успел поступить к подписчикам) суд выписал исполнительный лист и 22 мая он поступил к судебному приставу 1-го межрайонного отдела судебных приставов по ЦАО Матвею Андрееву.

У пристава Матвея в тот день, наверное, как раз не оказалось на исполнении других дел, и он с сотрудниками и понятыми в середине дня уже приехал в редакцию арестовывать тираж журнала - в обеспечение того самого иска, по журналу, которого еще никто не прочел, содержание которого (иска) никому не известно, по делу от 19 мая, которое (sic!) даже было "б/н"-то есть без номера. Представляете себе? Судебному делу впопыхах даже не успели присвоить номера! О каком либо слушании или назначении слушания речь пока вообще не идет.

Найдя в редакции всего 27 авторских экземпляров журнала, приставы и особенно представитель заказчика (юкосовского генерала Кондаурова) были очень огорчены: звонили кому-то по сотовому и жаловались: "Здесь всего 27 штук!" Результатом огорчения стало письменное требование: "Предпринять все меры по возврату, нераспространению журнала "Компромат.Ru" № 15/2003." Так что каждый, у кого все-таки обнаружится номер нашего журнала, может почувствовать себя настоящим большевиком-подпольщиком, читателем "самиздата" и "Искры", владельцем раритета, который даже миллиардер Ходорковский оценил в 35 "штук".

Как считают эксперты в нефтяной области, ЮКОС, недавно пышно отметивший свое десятилетие и еще не успевший поснимать с улиц свою имиджевую рекламу, испугался вовсе не обвинений в спонсировании КПРФ, прозвучавших на страницах "Компромата.Ru". В том же номере содержится немало материалов, рассказывающих об уголовных делах, фигурантами которых являются должностные лица империи Ходорковского, о схемах ухода от налогов, используемых компаниями, и других сомнительных фактах биографии олигарха. На последней полосе журнала сказано: "В соответствии с законом о печати Агентство федеральных расследований направило журнал "Компромат.Ru" № 15 в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести все необходимые следственно-лабораторные исследования компании ЮКОС для научного определения ее подлинной степени прозрачности, чистоты и законопослушности". В тот самый момент, когда пристав Матвей проявлял в редакции рвение не по разуму, главный редактор журнала Сергей Соколов вез в Генпрокуратуру экземпляр журнала и заявление на имя Владимира Устинова. Там говорится и о том, что в процессе подготовки номера "журналистский коллектив стал объектом разработки службы безопасности ЮКОСа" и он "опасается возможных провокаций со стороны этой компании".

Но теперь стало ясно, что черного кобеля не отмоешь добела, "комсомольские" методы действий людей Ходорковского способны не составить угрозу - скорее сделать рекламу любому журналу. Мы рады быть первыми."Мистер Целлофан" разбушевался.

Для справки. Краткое содержание арестованного журнала:

СМУТНОЕ ВРЕМЯ 2008 ГОДА.
Не исключено, что в недалеком будущем Россией будет править клан Борисовичей(Михаил Борисович Ходорковский и Леонид Борисович Невзлин)

"МИСТЕР ЦЕЛЛОФАН".
Нефтяной барон утверждает, что дела его империи так же прозрачны, как стекла его очков. Прозрачный? Белый и пушистый?

ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК В КЛАНЕ.
Из разговора в бюро пропусков ЦБ
" - Почему пиарщик Невзлин смог стать вторым человеком в компании? - Потому, что вся многолетняя деятельность ЮКОСа - это сплошной пиар."

ПРАЗДНИЧНЫЙ "ЗАКАЗ".
Евгений Рыбин, бизнесмен, переживший два покушения на свою жизнь: "Как руководитель крупного холдинга Ходорковский не может не знать..."

СЛЕД ОЛИГАРХА.
"Озабоченный моральным обликом и репутацией" промышленник уже 10 лет как должен металлургам Титано-магниевого комбината 30 млню долларов.

ХРОНИКА. МЕНАТЕП: КАК ЭТО БЫЛО 8 ЛЕТ НАЗАД.

ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА.
Приватизация закончена, забудьте. Владельцы ЮКОСа пробуют загнать следователей Генпрокуратуры в состояние коллективной амнезии.

ИЗ ТЕНИ В СВЕТ НЕ ДОЛЕТАЯ.
Реальное состояние дел "российского нефтяного лидера"

ХРОНИКА. ЮКОС: КАК ЭТО БЫЛО 5 ЛЕТ НАЗАД.

ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ С ПЕТУХОВЫМ.
Мэра Нефтеюганска убили по заказу "неустановленных лиц".

ХРОНИКА. ЮКОС:КАК ЭТО БЫЛО ГОД НАЗАД.

ИСТОРИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА № 134300
Справка о том, как прокатили государство в процессе ловкой продажи "Волжского трубного завода".

ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ ЗАЩИЩАЮТ КУЛАКАМИ,
Генеральная прокуратура расследует целых 2 уголовных дела "прозрачной" компании.

ТАЙНЫЙ ЧЛЕН ПАРТИИ.
Неприкасаемая каста бизнес-парт-номенклатуры готова присягнуть любым "измам" ради денег и власти.