Югория

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Югория

Государственная страховая компания «Юго́рия» основана в 1997 г. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, представленный Департаментом по управлению государственным имуществом ХМАО — Югры. Головной офис находится в Ханты-Мансийске. Генеральный директор компании — Алексей Охлопков.

«Югория» — это универсальная страховая компания, предоставляющая широкий спектр страховых услуг.


Деятельность

  • ГСК «Югория» учреждена Комитетом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа в 1997 году. В сентябре 2004 года произошло акционирование компании, единственным акционером «Югории» является правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Уставный капитал компании составляет 3,85 миллиарда рублей. «Югория» вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию с использованием 92 правил страхования. Региональная сеть компании состоит из шестидесяти филиалов и более 200 агентств, работающих в 53 регионах России. ОАО «Государственная страховая компания «Югория» входила в число крупнейших и наиболее медиа-активных страховщиков России (2011 год - 6-ое место, в 2013 году - 24-ое место).
  • Страховая компания «Югория-Жизнь», созданная в 2006 году в связи с требованием законодательства о разделении страховой деятельности по видам страхования, осуществляет страхование жизни, пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование.
  • Страховая медицинская компания «Югория-Мед» специализируется на осуществлении обязательного медицинского страхования на территории России, добровольного медицинского страхования в Республике Башкортостан и Московской области, а также на страховании лекарственного обеспечения.
  • В июле 2007 года Страховая группа «Югория» приобрела омскую медицинскую страховую компанию «АСКО-Забота» — одну из лидирующих компаний, осуществляющих обязательное медицинское страхование на территории Омской области, а также вневедомственную экспертизу качества медицинской помощи.
  • В 2011 г. страховая компания «Югория» приобрела управляющую компанию ЗАО «Бизнес-партнер XXI век».
  • В 2012 году после несостоявшейся приватизации был запущен план финансового оздоровления компании.


Собственники

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.


Ссылки

Источник публикации

Ссылки