Югорский мэр подрался с аборигенами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Поселок Игрим.jpg

В— новый скандал на национальной почве. Представители коренного населения обвиняют чиновника в рукоприкладстве, оскорблениях и разжигании розни

Аборигены ХМАО в гневе: «белый наместник» избил их сородича


Жалоба ушла губернатору: «Называл сына — „вор“, „хант“. Сказал, чтобы мы не ползали по Игриму»


Маленький югорский поселок Игрим попал в топы новостных агентств


Главу сельского поселения Игрим, расположенного в Березовском районе, Анатолия Затирку, обвиняют в нападении на жителя села Ванзетур Алексея Мелехова. Как заявляет мать потерпевшего Светлана Собянина, мэр дважды ударил ее сына по лицу, после чего у него диагностировали перелом челюсти, сообщает сегодня, 17 марта, корреспондент «URA.Ru».


Как утверждает Собянина, Анатолий Затирка также позволил себе угрозы и оскорбления — называл Мелехова «вором» и «хантом». «Все свои противоправные деяния осуществлял публично. Свидетелей было много. Все происходило на улице, в общественном месте», — говорит Светлана Собянина.


Мать пострадавшего написала ряд жалоб и заявлений с требованием привлечь главу Игрима Анатолия Затирку к ответственности.


В частности, документы направлены главе Березовского района Владимиру Фомину, прокурору муниципалитета Артему Шмыкову, губернатору ХМАО Наталье Комаровой.


Жительница национального поселка Ванзетур Березовского района ХМАО Светлана Собянина утверждает, что в отношении ее семьи были совершены противоправные действия. По словам женщины, ее сына, 29-летнего Алексея Мелентьева, избил глава соседнего поселка Игрим — Анатолий Затирка. По версии Собяниной, нападение произошло в вечернее время вблизи магазина «Ермак».


«Откуда-то выскочил глава поселка Игрим Затирка В.А., открыл дверку в машине и со всей силы ударил по лицу моего сына Алексея. Удары нанес два раза и стал оскорблять нецензурной бранью. Обзывать — «вор», «хант».


Угрожал, говорил, чтобы «из Ванзетура мы не ползали по Игриму, нам тут делать нечего», — пишет Светлана Собянина в письме на имя губернатора Натальи Комаровой. Согласно диагнозу, который поставил хирург районной больницы Михаил Кутепов, Мелентьев получил перелом нижней челюсти в результате удара кулаком в лицо. Медик также установил, что пострадавший не может открыть рот, и рекомендовал пройти консультацию стоматолога.


Мать пострадавшего утверждает, что все противоправные деяния господин Затирка осуществлял публично, при свидетелях, в общественном месте. Светлана Собянина направила аналогичные жалобы главе Березовского района Владимиру Фомину и прокурору муниципалитета Артему Шмыкову. Светлану Собянину также поддержали жители Игрима, которые написали отдельное коллективное письмо на имя губерантора, где заявили, что Анатолий Затирка ранее возглавлял поселковый отдел милиции и имеет связи в правоохранительных органах.


«Если раньше мы знали, что бывали единичные случаи избиения граждан в милиции, то сейчас, став главой поселения, он (господин Затирка — ред.) не считает нужным скрывать свои садистские наклонности», — утверждают жители Игрима в жалобе на имя губернатора и просят региональные власти принять соответствующие меры — «поступить по закону и по совести». Всего документ подписали 30 человек.


Получить комментарии по факту произошедшего у главы Игрима не удалось. В приемной мэра не отвечают на телефонные звонки.


По неофициальным данным, Затирка после проиcшедшего вынужден был уйти в отпуск и покинул пределы ХМАО. При этом есть версия, что Алексей Мелентьев сам спровоцировал конфликт, находясь в нетрезвом состоянии.

Заключение врача 760x506 2550.1698.0.196.jpg Обращение (большое).jpg F39510bc3.jpg 4a Заявление.jpg E02c801ПОДПИСИ.jpg

В аппарате губернатора ХМАО приняли ситуацию к рассмотрению, руководитель ведомства Ольга Белоножкина направила копию обращения жителей Игрима начальнику УМВД по Югре Василию Романице. «Прошу вас поручить проинформировать аппарат губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры о результатах рассмотрения вышеуказанного обращения», — написала госпожа Белоножкина.


Ситуацию сейчас также изучают в Следственном управлении СКР по ХМАО. Рассматривается возможность возбуждения уголовного дела.


Ссылки

Источник публикации