Южилин, Виталий Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Виталий Южилин
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Депутат Государственной Думы, предприниматель

Имя Южилина СМИ связыавют с серыми схемами Санкт-Петербург а


Биография

Родился 10 декабря 1965 года в г. Челябинске.



Образование

Образование высшее – окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О.Макарова, инженер–океанолог. Кандидат политических наук.


Карьера

Занимался предпринимательской деятельностью, был заместителем руководителя автономной некоммерческой организации "Центр стратегического развития".

  • Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
  • Перед избранием в Государственную Думу четвертого созыва – член Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи.
  • Член Политического совета Политической партии "Родина".
  • Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.
  • Член координационного совета Межрегионального общественного политического движения "Конгресс работников науки, техники, образования, здравоохранения и культуры".
  • Член депутации Государственной Думы в постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Межпарламентской конференции Балтийского моря.

В 1999 году награжден золотой медалью "За помыслы и деяния. В память 150-летия С.Ю.Витте", в 2002 году - почетным знаком Российской академии естественных наук "За заслуги в развитии науки и экономики Российской Федерации".


Компромат

Среди участников ВЭД бытует мнение, что за происходящими на таможне процессами стоит бывший владелец НКК, а ныне один из акционеров Global Ports Виталий Южилин. А проводником его интересов, обеспечивающим принятие нужных решений на уровне ФТС и СЗТУ, принято считать главного советника руководителя ФТС России Василия Ермолина. Последний в таможенную службу попал в конце прошлого года прямиком из Национальной контейнерной компании (уже после сделки о приобретении НКК группой Global Ports), где курировал работу таможенных терминалов, включая ЗАО «Логистика-Терминал». Предполагается, что назначению Ермолина мог способствовать как сам Южилин, так и экс-министр транспорта, помощник президента Игорь Левитин, которого, по данным «Ведомостей», связывают с группой GP. К числу близких контактов Ермолина иногда относят и бывшего начальника Балтийской таможни Олега Туголукова, ушедшего с должности после череды громких коррупционных скандалов.

Кто же этот человек, обведший Смольный вокруг пальца, обесценивший городские акции и приведший в Питер металлургов? Виталий Южилин не просто бизнесмен, он еще и политик. В данный момент он депутат Государственной Думы, входящий во фракцию «Родины». Немногим ранее он был членом КПРФ, а также одним из главных спонсоров питерских коммунистов.


Ссылки

Источник публикации